第三方账号登录

冬奥青年出征大会举办 300余名青年首钢园打卡跑

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-04-27 17:01:08
中国新闻网 | 2021-04-27 17:01:08
原标题:冬奥青年出征大会举办 300余名青年首钢园打卡跑
正在加载

中新网北京4月27日电 (陈杭)27日上午,以“百年风华正青春,决胜冬奥共成长”为主题的冬奥青年出征大会(下称大会)在首钢滑雪大跳台举行。活动由北京团市委指导,石景山团区委、北京冬奥组委机关团委、和首钢集团团委共同主办。

大会上,宣布成立了第一批冬奥竞赛场馆临时团组织。北京冬奥会12个竞赛场馆于去年年底全部完工,各个场馆的运行团队也实现了一线办公,这标志着冬奥会筹办工作完成了向赛时体制的转变,临时团组织也应运而生。

活动现场,正式启动了献礼建党百年100公里跑活动。

前期,一支由石景山区冬奥城市志愿者、石景山社区青年汇、首钢悦跑团、北京冬奥组委机关团员青年组成的队伍已经率先完成了一次跑步活动,绕首钢园跑出100的形状,以此向党的百年华诞献礼。

此次打卡跑活动全长5.4公里,300余名青年同时起跑,途径国家冬季运动中心、首钢大跳台、群名湖楼牌、三高炉等首钢园标志性建筑,沿途设有党史知识打卡点,让青年在增强体质的过程中,学习党史、健全人格、锤炼意志。

北京冬奥组委人力资源部部长闫成表示,冬奥会是全球规模最大的冬季综合性体育盛会,也是向全世界展现新时代中国青年风貌的重要平台。举办这次活动,就是为了进一步凝聚青年力量,为冬奥会筹办作出积极贡献。

石景山区副区长孙学伟称,石景山区将营造参与冬奥良好氛围。积极创建“带动三亿人参与冰雪运动”示范区,推动中国冰雪大会总部基地落户,打造冬季体育运动特色先行区。完善冰雪体育场地设施,满足不同人群对冰雪健身的需求。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:冬奥青年出征大会举办 300余名青年首钢园打卡跑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论