第三方账号登录

辽宁男篮打出赛季最佳防守 赢了对手21个篮板

副标题:

来源:辽宁日报  |  2021-04-22 09:08:39
辽宁日报 | 2021-04-22 09:08:39
原标题:赢21个篮板 辽篮打出赛季最佳防守
正在加载

  如果说与浙江稠州队半决赛的第一节,辽宁男篮打出了本赛季强强对话中的最佳开局的话,那在防守端,辽篮同样表现出了最佳水准。全场比赛,辽篮篮板球以52∶31赢了对手21个,再配合精准的命中率,辽篮的胜利水到渠成。

  虽然是一支以外线为主的球队,但浙江队在常规赛期间场均篮板球数排在联盟第五,场均前场篮板球更是高居第一。在近几个赛季与辽篮的比赛中,尽管内线身高并不比辽篮强太多,但年轻富有冲击力的浙江队在前场篮板球上让辽篮吃尽了苦头,二次进攻屡屡得手也对辽篮的士气造成打击。本场比赛,辽篮吸取了教训,非常注重争抢篮板的卡位,这让浙江队仿佛拳头打在了棉花上,空有一身力气无从施展。全场比赛,辽篮只让浙江队抢到了10个前场篮板,可以说做得极为出色。

  而辽篮这边,在篮板球拼抢上真正做到了“全民皆兵”,此役常规轮转阵容中的9名球员都有篮板进账,而且数据非常平均,这就保证了球队内线的优势。再加上全场比赛辽篮的投篮命中率达到54.1%,三分命中率更是达到47.1%,这让浙江队即便想保护后场篮板也没有什么机会。

  在篮球比赛中,篮板球往往被视为球队的“生命线”。一个篮板的得失,甚至有可能引发改变比赛结果的“蝴蝶效应”。因此,所有的主教练都会向队员强调篮板球的重要性,但球员能不能做到,一是看个人能力,二是要有足够的积极性。21日的比赛,辽宁男篮就展示出了他们的积极性,人们从他们拼抢篮板球上就能看出赢得比赛的决心。在双方实力相差无几的情况下,当篮板球的对比如此夸张,比赛的胜负也就不再具有悬念。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽宁男篮打出赛季最佳防守 赢了对手21个篮板
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论