第三方账号登录

纳达尔拒绝冷门39战全胜 巴塞罗那赛三盘逆转过关

副标题:

来源:央视网  |  2021-04-22 09:30:11
央视网 | 2021-04-22 09:30:11
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间4月22日凌晨,2021年ATP500巴塞罗那公开赛男单第二轮结束一场焦点战。赛会11冠得主纳达尔,克服首盘发球不在状态的低迷,经过三盘大战成功逆转,以3-6/6-2/6-4击败资格赛选手、来自白俄罗斯的伊瓦什卡晋级男单第三轮;捍卫了个人在红土赛场对资格赛选手39战全胜的完美纪录。

纳达尔今天面对的是世界排名111位的伊瓦什卡。比赛开始后,纳达尔的发球状态就很一般,尤其是连接方面极不流畅。首个发球局便被对手破发,之后伊瓦什卡的发挥也比较平稳,并没有给纳达尔太多机会。第9局,纳达尔无路可退的发球局,结果又因非受迫性失误偏多再遭破发。伊瓦什卡6-3赢得首盘胜利。第一盘,纳达尔仅有2个制胜分,但非受迫性失误却多达10个,一发入球率更是只有49%。

第二盘,纳达尔状态有所回升,在破掉伊瓦什卡的两个发球局后很快便将局分带到5-1,并最终以6-2拿下这一盘胜利,也将比赛带入到决胜盘。第三盘比赛,纳达尔在第7局完成关键破发掌握主动后持续施压,伊瓦什卡虽然在第9局挽救一个赛点惊险保发,但纳达尔随即平稳保住自己的发球胜赛局后以6-4拿下决胜盘,从而以2-1的比分淘汰了伊万什卡。纳达尔下一轮将与日本名将锦织圭争夺一个八强席位,锦织圭本轮以7-6(5)/4-6/6-1将13号种子加林淘汰。

在一场00后新生代球员的对战中,10号种子阿利亚西姆逆转4-6/6-3/6-0击败了意大利未来之星穆塞蒂,阿利亚西姆将与7号种子同胞沙波瓦洛夫在下一轮争夺一个八强席位。另一位意大利小将、19岁的辛纳6-3/6-2将杰拉西莫夫淘汰,晋级16强后面对的是5号种子阿古特。

卢布列夫6-4/6-3战胜了幸运失败者的盖约,拿下个人本赛季第25场巡回赛单打胜利,卢布列夫第三轮将对阵西班牙选手拉莫斯-维诺拉斯,后者今天是以两个6-4将赛会17号种子法国的曼纳里诺淘汰。

意大利老将弗格尼尼,在与米拉莱斯的比赛0-6首盘吞蛋,第二盘站到4-4时,由于比赛中两次被线审喊脚误,导致情绪失控有口头攻击线审的行为,执法裁判以弗格尼尼违规直接判负。米拉莱斯下一轮将对阵同胞布斯塔。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:纳达尔拒绝冷门39战全胜 巴塞罗那赛三盘逆转过关
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论