第三方账号登录

3杆破百5杆50+!罗伯逊连胜4局 10-3梁文博进16强

副标题:

来源:央视网  |  2021-04-19 09:29:07
央视网 | 2021-04-19 09:29:07
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间4月19日凌晨,2021斯诺克世锦赛正赛首轮结束了第二日的争夺。火力全开的罗伯逊在继第一阶段轰出1杆破百和4杆50+后,第二阶段再接再厉,又凭借2杆破百和1杆70+连胜4局,大比分10-3战胜中国选手梁文博,生涯第12次晋级世锦赛第二轮。梁文博则成为本届世锦赛首位被淘汰的中国球员。

  在早前进行的第一阶段比赛中,梁文博的发挥不能说不好,比赛中,他轰出1杆单杆126分,在当时是本届比赛开赛以来的单杆最高分(随后被吉尔伯特和奥沙利文超越),另外还有2杆70+。然而,他的表现还不足以和开足马力的“墨尔本机器”相比。后者在前9局中,轰出1杆破百和4杆50+,并且在比赛中几乎没漏过机会,从而以6-3大比分领先结束第一阶段。这也意味着在第二阶段中,他只需拿下4局就能获胜,而事实也正是如此。

  如果说第一阶段是罗伯逊发挥太好,那第二阶段就是梁文博自己发挥不够好了。比赛开始后,第10局,梁文博开球后留下长台机会。罗伯逊超准长台打进,母球弹库叫到黑球上手后,直接轰出单杆100分,以100-0先声夺人。第11局,双方陷入拉锯战。梁文博率先上手拿下5分。罗伯逊上手拿下8分后,打蓝球K红球堆,母球不慎摔袋。梁文博再次上手,25-8领先时推中袋黑球不进。此后,罗伯逊通过长台零敲碎打地屡屡得分。清彩阶段,罗伯逊罚分送机会,但梁文博先后打丢绿球和蓝球,最终,澳大利亚人以61-44再胜一局。

  第12局,梁文博在开球后的防守中,选择拼远台不进留下机会。罗伯逊打进袋口红球上手,再次轰出单杆110分,以110-0胜出,大比分9-3拿到赛点。第13局,梁文博打进长台率先上手,但单杆8分后中袋小角度红球不进。罗伯逊失误,梁文博第二次上手,在34-0领先时黑球不进。罗伯逊中袋红球罕见失误再送机会,梁文博打进红球第三次上手,但黑球不进没能继续。此后,罗伯逊再没给他机会,直接轰出单杆73分一杆制胜,以73-35拿下此局,大比分10-3晋级第二轮。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:3杆破百5杆50+!罗伯逊连胜4局 10-3梁文博进16强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论