第三方账号登录

日籍球员NBA表现出色 未来或给中国男篮极大压力

副标题:

来源:北京青年报  |  2021-04-18 11:24:59
北京青年报 | 2021-04-18 11:24:59
原标题:渡边雄太闪耀NBA “施压”中国男篮
正在加载

在4月17日上午结束的一场并不那么令人瞩目的NBA常规赛中,有一位球员的名字应当引起中国球迷和中国男篮的注意。我们不会牵强地把一位非中国籍的亚洲选手形容成“亚洲之光”,但这位球员确实会与中国男篮在不久后的亚洲杯上发生交集,他在美职篮的出色表现,会在未来两队发生直接碰撞时带给中国队不小的威胁。他就是现效力于NBA猛龙队的纯亚裔球员、日本前锋渡边雄太。

单场21分创个人NBA最高分

在这场主场对阵魔术的比赛中,这位26岁的亚洲球员替补出战不到27分钟,11投7中拿到21分6篮板2助攻1盖帽的全面数据,单场21分创造了他在NBA的职业生涯单场得分新高。比赛中渡边雄太充分展现出了自己的进攻技巧,不论是外线投篮还是突破扣篮,又或者是无球空切跑位,他都有着很不错的表现。首节比赛渡边雄太就拿到9分,而在末节渡边雄太同样把握住了出场机会,他单节4投2中拿到8分,全场比赛一共砍下21分,成为了猛龙队替补席上得分最高的球员。此役猛龙队能够取胜,渡边雄太的优异发挥至关重要。

凭借本场比赛的表现,渡边雄太创造了自己美职篮生涯单场得分最高分纪录,此前纪录是6天前在对阵骑士时他得到的14分。21分是渡边雄太NBA生涯首次单场得分突破20。另外渡边雄太在本场比赛中命中了7记运动战进球,这也是他NBA生涯中单场进球数的新纪录。这已经是渡边雄太本赛季第5次得分上双了,超过了前两个赛季的总和。

渡边雄太的总得分已经到第6位

在如今的NBA赛场之上,亚洲球员的数量凤毛麟角。自从周琦被火箭裁掉后,中国球员目前已经消失在NBA赛场,东亚球员仅有八村塁与渡边雄太在征战,八村塁是混血队员,只有渡边雄太是纯亚洲、东亚血统球员。其实早在两年前于中国举办的男篮世界杯上,渡边雄太就以其出色的表现引起了中国篮球圈内人士的注意。

但由于与美国等超强队分在同一小组,日本队未能小组出线,不少中国球迷只在“享受”着美国队虐日本男篮的快感,却没有意识到日本男篮的飞速进步。目前在亚洲球员的NBA总得分榜上,渡边雄太的总得分已经来到了第6位,虽然与昔日姚明的辉煌无法比拟,但是超越位列第5的哈达迪,继而再赶超王治郅也不在话下。那样的话他的前面也只剩下了姚明,同为日本籍的八村塁,还有易建联了。而以往曾经打过NBA的几位中国球员,得分已经排在了渡边雄太的身后,他们分别是周琦、巴特尔以及孙悦。

日本男篮或将给中国队极大的压力

需要指出的是,今年的亚洲杯预选赛三个小组剩余的比赛将于6月16日至20日在菲律宾举行,中国男篮和日本男篮处于同一个小组。也就是说,两个月之后,中日男篮将会有一次直接交锋的机会,届时可以直观地检验出最新的两队水平对比。中国队目前并非处在最佳状态,易建联也大概率不会出征,日本男篮将给予中国队极大的压力。日本男篮除了渡边雄太之外,现效力于奇才的八村塁实力更为恐怖,他本季的场均数据为13.9分5.9篮板1.4助攻。此外日本队还拥有为达拉斯独行侠出战过夏季联赛、目前正效力于澳洲联赛的马场雄大等好手,当中国男篮遇上日本队时,恐怕不会再像以前那样压制对手了。

 更重要的是,作为东道主,日本队在东京奥运会上可以充分展现自己,也获得了与世界高手过招的宝贵机会。而中国男篮,实话实说,在经历了两年前本土举办的世界杯上的惨重失利之后,拿到东京奥运会入场券的可能性已是微乎其微。文/本报记者  刘艾林  统筹/汪浩舟

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:日籍球员NBA表现出色 未来或给中国男篮极大压力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论