第三方账号登录

去年中国共有72人跑进马拉松“2小时20分”大关

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-04-12 16:16:45
中国新闻网 | 2021-04-12 16:16:45
原标题:去年中国共有72人跑进马拉松“2小时20分”大关
正在加载

中新社北京4月12日电 (记者 邢翀)记者12日从中国田径协会联合特步举行的“国人竞速”年度颁奖仪式上获悉,2020年中国马拉松共有72名男子运动员跑进2小时20分,32名女子运动员跑进2小时40分。其中男子最好成绩是2小时08分50秒,女子最好成绩为2小时26分39秒。   

为促进中国马拉松成绩的提升,中国田径协会联合特步公司推出“国人竞速”计划。中国运动员打破马拉松全国纪录将获得100万元(人民币,下同)奖励;男子跑进2小时10分以内、女子跑进2小时26分以内都将获得10万元奖励;跑进2小时20分的男子运动员以及跑进2小时40分的女子运动员主动申报后将获得1万元运动装备,并进入“国人竞速”年度排名,按名次分获不同奖励。   

去年,疫情之下的中国马拉松,经历了赛事取消、延期等困境,马拉松运动员曾一度面临一赛难求的局面,在下半年复赛后迎来竞技成绩大幅突破,国内赛事也更加注重竞赛水平。2020年中国马拉松男子最好成绩为彭建华在11月29日南京马拉松创造的2小时08分50秒,女子最好成绩为李芷萱在同一天的上海马拉松跑出的2小时26分39秒。   

在当天举行的颁奖仪式上,去年跑进2小时10分以内的彭建华、杨绍辉、多布杰、陈天宇荣获2020年度“国人竞速”突破奖。此次颁奖共发放106万现金奖励和57万实物奖励,以鼓励运动员努力提升竞技水平。   

在11日进行的2021徐州马拉松暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·奥运会马拉松选拔赛上,彭建华、张德顺分别以2小时11分16秒、2小时29分11秒获得男女冠军,本场比赛的男女前三名将作为正选运动员参加东京奥运会。   

中国田径协会副主席田晓君在颁奖时表示,过去一年在“国人竞速”战略部署下,中国马拉松做了很多打基础、利长远的工作,运动员取得了成绩,得到了相应的激励,也逐渐形成了竞技梯队,培养了运动员的意志品质和国际视野。接下来还需认真分析东京奥运会面临的严峻形势和繁重任务,做好备战工作。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:去年中国共有72人跑进马拉松“2小时20分”大关
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论