第三方账号登录

奥运会马拉松选拔赛落幕 彭建华张德顺等6人出线

副标题:

来源:新京报  |  2021-04-11 14:15:19
新京报 | 2021-04-11 14:15:19
原标题:奥运会马拉松选拔赛落幕,彭建华、张德顺等6人出线
正在加载

新京报讯(记者 徐邦印)4月11日上午,2021年徐州马拉松暨奥运会马拉松选拔赛在江苏徐州鸣枪起跑,包括董国建、彭建华、多布杰、李芷萱、何引丽等名将在内,100多名国内马拉松高手参与角逐。

最终,彭建华、杨绍辉、董国建分获男子组前三,张德顺、白丽、李芷萱分获女子组前三,以上6人拿到东京奥运会马拉松项目参赛资格。

徐州马拉松创办于2017年,2018年和2019年,徐州马拉松先后承办了雅加达亚运会选拔赛、多哈世锦赛选拔赛。因疫情取消一年后,2021年徐州马拉松再次承担了东京奥运会选拔赛的任务,志在冲击奥运会资格的高手们一战定胜负。

今年夏天的东京奥运会,中国马拉松队共选拔3男、3女参赛,此次选拔赛的规则也非常明确。只要此前或在此次比赛达标东京奥运会,并获得选拔赛的前3名,便可以拿到奥运门票,若前3名有成绩未达标者,按选拔赛名次从达标选手中递补。

本次选拔赛前,中国马拉松队共有5名男选手达到2小时11分30秒的奥运参赛标准,分别是多布杰、董国建、彭建华、杨绍辉、陈天宇,共有7名女选手达到2小时29分30秒的奥运参赛标准,分别是李芷萱、何引丽、李丹、金铭铭、白丽、潘银丽、张德顺,另有张美霞、旦吉、夏雨雨等选手凭借金标赛事的名次达标奥运。因此,此次选拔赛的竞争格外激烈。

从整个比赛过程看,女子组7点15分起跑,男子组7点30分出发,这样的安排也给选拔赛带来独特的戏剧性。30公里过后,董国建、彭建华、杨绍辉、粟国雄领跑男子第一集团,女子第一集团有5人领跑,分别是史立莹、金铭铭、李芷萱、白丽和张德顺,悬念都是在最后一公里才揭晓,彭建华冲刺获得男子组冠军,杨绍辉、董国建分获亚军、季军,女子组的前三名归属张德顺、白丽和李芷萱。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:奥运会马拉松选拔赛落幕 彭建华张德顺等6人出线
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论