第三方账号登录

塔图姆砍53+10 成凯尔特人历史上最年轻50分先生

副标题:

来源:新京报  |  2021-04-11 14:08:12
新京报 | 2021-04-11 14:08:12
原标题:塔图姆砍53+10,成绿军史上最年轻50分先生
正在加载

新京报讯(记者 徐邦印)4月10日,凯尔特人坐镇主场对阵森林狼,绿军核心塔图姆出场41分钟,全场25投16中,其中三分球10中6,砍下53分、10个篮板、4次助攻,145比136,率领凯尔特人加时击败对手。

本场比赛之前,森林狼是NBA名副其实的“副班长”,以13胜39负的战绩排在倒数第1位。面对这样一个对手,胜负本没有太大悬念,但客队森林狼从开场便占据主动,前三节一直保持领先,直至末节和加时赛,塔图姆挺身而出,末节和加时赛砍下35分,率领球队逆转取胜。

在此之前,塔图姆的职业生涯单场最高得分为41分,他曾在2020年1月和2月两次做到这一点,经此一役,塔图姆将生涯单场得分纪录大幅刷新至53分。

这是塔图姆职业生涯首次单场砍下50+,他也因此成为凯尔特人队史最年轻的50分先生。另据外媒统计,自拉里·伯德于1985年砍下60分后,塔图姆的53分是绿军队史过去36年来的单场最高分。在漫长的绿军队史单场得分排行榜上,53分也仅次于拉里·伯德的60分、麦克海尔的56分。

“能在得分上与拉里·伯德的名字联系在一起,真的不可思议,这种感觉难以用语言形容。无论何种情况下,能跟一位传奇球员放在一起比较,都是一份至高无上的荣耀,他可是历史最佳球员之一,”赛后,塔图姆显得非常激动,“相比以往的比赛,我选择更频繁地攻击篮筐,这是值得纪念的一天,也是我首次砍下50+的比赛,此外我们还拿到了宝贵的胜利,这是最重要的。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:塔图姆砍53+10 成凯尔特人历史上最年轻50分先生
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论