第三方账号登录

中超第一阶段广州赛区26场比赛有序开放球迷入场

副标题:

来源:广州日报  |  2021-04-10 08:54:19
广州日报 | 2021-04-10 08:54:19
原标题:中超第一阶段广州赛区26场比赛均有序开放球迷入场 “广州双雄”等你来“撑”
正在加载

  中国足协目前已经公布了2021赛季中超第一阶段广州赛区14轮比赛的具体赛程,其中4月20日晚上将在天河体育场上演开幕式和揭幕战“广州德比”。整个中超第一阶段,“广州双雄”将在广州赛区上演26场比赛,每场比赛均有序开放球迷入场观战。

  “广州双雄”要踢好7个主场

  今年中超分成三个阶段进行,由于后两个阶段要根据第一阶段两个组的排名进行编排,而且尚未确定是采取赛会制还是主客制,因此目前中国足协只能先敲定第一阶段14轮两个赛区的赛会制比赛日程表。

  和上赛季相同,第一阶段中超每一轮进行4个比赛日,A组广州赛区先打两个比赛日,接着B组苏州赛区再打两个比赛日。每个比赛日有2场比赛,一场安排在傍晚6点开赛,一场安排在晚上8点开赛。每支球队每两轮比赛之间相隔4天或5天。

  新赛季中超将于4月20日晚上在广州赛区的天河体育场揭幕,揭幕战由广州队主场迎战广州城,这是时隔足足2年之后“广州德比”重现天体。广州球迷上一次在中超首轮于天体观看到“广州德比”,已经是2018赛季,当时广州恒大和广州富力合演了一场5比4的进球大战。

  第一阶段中超,广州队和广州城是全中超两支拥有真正“主场之利”的球队。广州队有7场比赛在主场天体进行,广州城则有7场比赛在主场越秀山进行。

  另外7场“客场比赛”,广州队和广州城各有5场在花都体育场进行、有1场在大学城体育场进行,还有1场则在“广州德比”对手的主场。如果广州两队能把握好第一阶段的“地利”而获得好成绩,那么对他们实现全年的战略目标将有直接的帮助。

  天体第四次承办中超开幕式

  本赛季中超第一阶段两个赛区的每场比赛都会有序开放球迷进场观赛,具体开放数量会根据不同的比赛来制定。中国足协的职业联盟筹备组今年全权负责中超的票务运营,目前他们将与一家网络售票平台合作,球迷届时可采取网上实名登记方式购票。据悉,广州队和广州城的14场“主场比赛”会开放球场容量的一半左右,赛区组委会稍后会公布球迷进场的具体操作指南。

  本赛季中超开幕式将安排在4月20日晚上揭幕战开始前在天河体育场进行,这也是天体继2011年、2013年、2014年之后,第四次承办中超开幕式。预计本次开幕式用时约20分钟。

  目前,天河体育场已做好了迎接中超新赛季的准备工作,体育场内外已打上了“广州足球俱乐部主场”的标识,球场的草皮焕然一新,灯光、座位、各种功能房也全部翻新。“快两年没有在这里搞比赛了,现在马上就要忙起来了!”天河体育场的安保人员说。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中超第一阶段广州赛区26场比赛有序开放球迷入场
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论