第三方账号登录

沧州雄狮官方宣布谢鹏飞加盟 曾第一时间联系他

副标题:

来源:央视网  |  2021-04-05 10:11:34
央视网 | 2021-04-05 10:11:34
原标题:
正在加载

  央视网消息:4月5日,沧州雄狮官方宣布,原江苏队球员谢鹏飞加盟沧州雄狮。

  沧州雄狮公告:

  经友好协商,即日起谢鹏飞正式加盟沧州雄狮足球俱乐部。

  球员·履历

  谢鹏飞,1993年出生于贵州省贵阳市,场上司职前卫,出道于绿城青训。谢鹏飞脚下技术细腻,基本功扎实,是一名出色的中场多面手。

  2006年谢鹏飞进入绿城青训,曾担任杭州绿城U17青年队队长。2010年3月,谢鹏飞首次入选中国国少队,并在同年被中国足协公派前往法国梅斯队留学一年。2011年首次入选中国国青队,2014年入选中国国奥队。2018年入选中国国家队集训名单,2019年谢鹏飞首次代表中国国家队出战,并在同年多次入选国家队。2020年作为江苏苏宁主力队员,帮助球队首次稳定中超,拿到当赛季中超联赛冠军。生涯共代表江苏队出战132场,共有17粒进球,18次助攻;生涯代表浙江绿城队共出场53次,共有6粒进球2次助攻。

  加盟·故事

  “雄狮俱乐部在第一时间联系到我,这让我感受到了俱乐部对我的认可,也能体会到俱乐部对于球员的用心。”在谈及雄狮对自己第一印象时,谢鹏飞说道。当然,雄狮中还有一位谢鹏飞的老朋友臧一锋,他的介绍更让谢鹏飞肯定了自己的这次选择,“向臧一锋了解了很多球队的情况,感觉出了俱乐部对于球队的重视。最重要的是能给球员带来稳定的环境和积极向上的态度。这些是我选择沧州雄狮的重要因素。”

  和之前几位新加盟的球员一样,谢鹏飞在雄狮其实并不孤单陌生,这里有他曾经很多国字号的队友,“包括锋哥(韩锋)最早在绿城也共事过,当然臧一鋒的存在也是我选择加入这个大家庭的原因之一。”

  到队训练已经有一段时间,包括谢鹏飞在内来到了很多的新球员,大家都在很积极地去融入到这个集体,让这也让谢鹏飞感受到了一种大家庭样的团结与温暖。“感觉球队的氛围非常好,大家都相处得很和睦。新的赛季希望取得俱乐部满意的成绩。”

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:沧州雄狮官方宣布谢鹏飞加盟 曾第一时间联系他
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论