第三方账号登录

CBA季后赛形势明朗 山东男篮目标“保六争五”

副标题:

来源:齐鲁网  |  2021-04-05 11:00:18
齐鲁网 | 2021-04-05 11:00:18
原标题:山东男篮目标“保六争五” 季后赛最详细的对阵分析来了
正在加载

  齐鲁网·闪电新闻4月4日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)4月4日,山东西王男篮102-108不敌劲敌吉林男篮,目前山东男篮以29胜21的战绩排名联赛第六,从剩余赛程来看,山东男篮的季后赛形势也渐渐明朗,目前球队需要做的,就是在保住第6名的基础上,争取更好的排名,为接下来的季后赛做好准备。

  常规赛第四阶段以来,山东男篮豪取四连胜,分别战胜了北控、新疆、天津与同曦。然后输给了吉林,目前山东男篮战绩达到了29胜21负,位列常规赛第6位。在剩余的四轮常规赛比赛中,山东西王将先后迎战北控、天津、新疆、同曦。

  在这四支球队中,天津、南京两队无缘季后赛,剩余的比赛以练兵为主,以年轻球员为主的出场阵容,也将给山东队制造麻烦,山东男篮切勿轻敌。而北控目前24胜26负位列第12位,是季后赛席位的“守门员”,虽然北控比排名第13位的上海多两个胜场,但是为了确保取得季后赛门票,北控势必会跟山东男篮死磕。剩下的新疆是接下来山东面对的实力最强的对手,此前山东曾112-106击败新疆,在心理上占有优势,不过新疆队目前高居第4位,在输给山东后取得了一波三连胜,其中还包括强大的辽宁队,所以与新疆一战,山东一定会异常艰难。

  目前山东男篮已经无缘前四名的争夺,现在球队的目标就是保六争五,接下来的比赛,山东需在保证人员轮休与练兵的基础上,冲击更好的排名。目前,排名第5的广厦战绩29胜20负,广厦接下来还有三场比赛,分别是对阵深圳、北京、山西,此前广厦在与这三支球队的对阵中优势明显,所以山东想要冲击第5名也绝非易事。

  按照目前的排名第6的情况,山东男篮将大概率在季后赛对阵排名第11位的球队,而目前来看,吉林、深圳、北京、四川等球队都有可能是山东季后赛的对手,季后赛首轮是单场定胜负,假如山东能够成功过关,在八进四的比赛中将会与浙江队相遇,目前,浙江队多名主力队员受伤,程帅澎右脚骨折预计三个月康复,而球队的吴前和陆文博也双双受伤,何时复出还是未知数,这对于山东男篮来说也是利好消息。倘若山东男篮最终排名第5,球队首轮季后赛对手大概率将是北控,而次轮则会与新疆相遇。

  目前,同省的青岛队以28胜22负的战绩位列第7位,只比山东男篮少一个胜场,所以山东男篮接下来的目标就是要稳住第6的排名,把该拿下的比赛拿下,争取在季后赛的对阵中拿到一个好的位次,这样才能让球队在季后赛走得更远。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA季后赛形势明朗 山东男篮目标“保六争五”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论