第三方账号登录

周琦CBA总篮板数超姚明 单场数据成本土球员榜样

副标题:

来源:新京报  |  2021-04-02 09:47:46
新京报 | 2021-04-02 09:47:46
原标题:周琦CBA总篮板数超姚明,单场数据成本土球员榜样
正在加载

  新京报4月2日讯(记者 刘晨)昨晚新疆男篮以110比93战胜广州队,周琦砍下37分、26个篮板和4次盖帽。个人总篮板数超越姚明,升至CBA第42位。

  广州队大外援哈斯累计6次违体犯规,本场停赛。对手缺少内线强点,但另一个本土大个子李炎哲激发了周琦的斗志。周琦在第二节还剩8分多钟时抢下个人本场第10个篮板,也是职业生涯第2124个。CBA官方社交媒体的“周琦CBA篮板数追平姚明”话题迅速冲上热搜。而不到一分钟周琦再收下一个篮板,正式完成对姚明的超越。

  本场比赛,周琦出战近40分钟,19投11中砍下37分,个人总篮板数达到2140个,距离身前的现江苏男篮主教练李楠也只有37个的差距。周琦也成为继姚明和张凯之后,第三位至少拿下30分+26篮板的本土球员。而达成单场37+26+4,让周琦成为历史上第二位做到的本土球员。

  有网友称赞周琦“用姚明般的数据超越姚明”,也有人质疑新疆队主教练阿的江在过度使用周琦,特别是首节在领先22分的情况下,第二节还让周琦打满12分钟。赛后阿的江认为,这是一次难得的适应全场防守的机会:“如果面对更强的对手,可能对方不会给我们机会。队员在场上全力以赴,通过比赛为下一步做准备。特别是在过全场方面,对球员的成长是很有帮助的。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:周琦CBA总篮板数超姚明 单场数据成本土球员榜样
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论