第三方账号登录

世锦赛俄罗斯组合首夺冰舞冠军 王诗玥柳鑫宇第13

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-28 08:17:08
央视网 | 2021-03-28 08:17:08
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间3月28日凌晨,在斯德哥尔摩进行的2021年花样滑冰世锦赛,结束了冰舞自由舞的争夺,韵律舞排名第一的俄罗斯组合西尼齐娜/卡察拉波夫,自由舞上继续发挥出色,最终以配对生涯最高分221.17分,获得冰舞冠军,这也是他们首次拿下世锦赛冠军。美国组合胡贝尔/多诺赫以214.71分获得亚军,加拿大组合吉莱斯/波瓦利埃以214.35分获得第三。中国组合王诗玥/柳鑫宇发挥稳定,以182.90分获得第13名。

  西尼齐娜/卡察拉波夫是19年世锦赛亚军和去年欧锦赛冠军。今天两人在德沃夏克原曲、小提琴曲《妈妈教我的歌》伴奏下,上演极尽完美的一套自由舞演出,最后以221.17的绝对高分如愿夺冠,该分数也超过了他们在去年欧锦赛夺冠时220.42分的此前配对最高分。

  王诗玥/柳鑫宇韵律舞排名第13名,今天自由舞,采用的原曲是柴可夫斯基《天鹅湖》里的一段“黑天鹅”,两人表现镇定自若,最后拿下108.93分,在自由舞里排名第12,总排名第13。

  本次世锦赛除了表演滑之外,正赛阶段就此落下帷幕。俄罗斯队呈现横扫姿态,拿下三金一银二铜,女单更是包揽前三。剩下一金归属美国队男单陈巍,美国队也以一金一银列奖牌榜第二,日本队一银一铜第三,中国队依靠隋文静/韩聪在双人滑里的出色发挥,以一银列奖牌榜第四。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频

体育视觉系 换一换
>
正在阅读:世锦赛俄罗斯组合首夺冰舞冠军 王诗玥柳鑫宇第13
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论