第三方账号登录

意甲达成历史性转播交易 大多数场次只用流媒体播

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-27 12:04:58
央视网 | 2021-03-27 12:04:58
原标题:
正在加载

  央视网消息:流媒体服务商DAZN压过意大利天空体育,赢得意甲未来3个赛季转播权,交易价值25.2亿欧元。

  DAZN周五声明称:“这是史上最大体育流媒体交易之一,也是体育消费从付费电视转向OTT的开创性转折点。”

  这家被称为“体育界奈飞”的流媒体平台拥有每轮7场比赛的独家转播权,并与另一家转播商分享其他3场的转播权。

  天空体育目前每赛季为意甲支付7.8亿欧元,正与DAZN洽购每轮3场比赛的转播权,出价约为7000万欧。

  意甲俱乐部经历两个月僵局后终于达成协议,20家俱乐部中有16家投票支持DAZN,超过了14家的最低要求,这一决定意味着意甲大部分比赛首次只能通过流媒体进行转播,意甲联盟CEO德谢尔沃称,这笔交易可能“对整个意大利也具有系统价值,构成加速意大利数字化进程的重要推动力”。

  交易达成前的讨论集中在DAZN的技术实力以及意大利的网络质量上,意大利技术创新和数字化转型部长科劳估计,60%意大利家庭没有互联网接入,“到目前为止,大约有1600万个家庭没有使用有线互联网接入或没有固定的宽带连接。”但DAZN对此做出保证,并与意大利电信达成合作。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:意甲达成历史性转播交易 大多数场次只用流媒体播
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论