第三方账号登录

阿兰珍惜为国效力机会 吴曦要真正起到队长作用

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-23 21:07:53
央视网 | 2021-03-23 21:07:53
原标题:
正在加载

  央视网消息:3月23日,国足在上海迎来了本期集训的第三个媒体公开日,阿兰第一次身披国家队战袍在镜头前接受媒体采访,他与队友吴曦一同展望了此次集训和即将来临的四十强赛。

  谈及自己的中文,阿兰表示自己一直在坚持学习,几乎每天都跟着老师上课。阿兰说:“很自豪能够穿上国家队队服,从心底里感到开心。在锋线上我和队友之间比较熟悉,磨合上也没有什么问题,希望接下来能好好表现,为团队作出贡献。”

  阿兰家中突发的情况引发了大家的关注,他对媒体详细介绍了当时的情况:“如果你有孩子会非常理解我作为一个父亲的心情。临起飞之前,我接到老婆的电话,她哭着和我说小孩生病了而且比较严重,当时我也哭了而且很着急,很幸运第二天孩子有了好转。我觉得国家对我特别的好,我应该珍惜这样的机会,应该来到这里为国家效力,尽我的努力每天认真训练。”

  吴曦接受采访时也介绍了目前队内的良好氛围:“球队整体气氛比较好,也会和他们(艾克森、阿兰)开开玩笑,他们也会说一些中文,主要是大家多沟通,理解彼此对足球的想法。”

  蒿俊闵缺席本次集训,吴曦和于大宝要一同承担起队长的责任,对此吴曦表示:“首先帮助教练协调整个团队,让大家在训练中全力以赴,也要在场上能多呼应多讲话,真正起到队长的作用。”谈及即将到来的比赛,吴曦表示:“赛会制比赛,比赛间距时间比较短,身体心理都要做好更充分的准备,球场上也会面临一些挑战和意外的情况,做好面对困难的准备是我们首先需要考虑的。”

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:阿兰珍惜为国效力机会 吴曦要真正起到队长作用
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论