第三方账号登录

德尔波特罗:今年可以复出 想要参加东京奥运会

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-16 08:20:13
央视网 | 2021-03-16 08:20:13
原标题:
正在加载

央视网消息:在布宜诺斯艾利斯举行的基金会颁奖礼上,德尔波特罗被授予阿根廷过去十年最杰出运动员的奖项。

在颁奖典礼上的采访中,德尔波特罗表示自己计划在今年实现复出,或许将参加今年的东京奥运会。在错过2019赛季的后四个月和整个2020赛季之后,德尔波特罗希望他将在2021赛季重返赛场。

即便阿根廷人的职业生涯多次受伤病困扰,德尔波特罗依旧怀揣着重返网坛的希望,距离德尔波特罗上次参赛,已经要追溯到2019年的ATP500草地赛事女王杯。   

“我认为我能够在今年复出。”2009年美网冠军在采访中透露道,“想要参加奥运会的想法一直在我的心中,这是我的动力来源。虽然膝盖目前依旧有着一些问题,但我不能就这样结束我的职业生涯,我认为我还能够继续,所以我还在努力尝试。”

奥运会是德尔波特罗职业生涯中最成功的赛事之一,阿根廷人在2012年伦敦奥运会夺得铜牌,他在半决赛击败费德勒,之后在铜牌战中战胜德约科维奇。在2016年的里约奥运会,德尔波特罗在首轮便爆冷击败德约科维奇,并且一路打进决赛,最终不敌穆雷,收获一枚银牌,德尔波特罗渴望在今年的东京奥运会再度为国出战。   

在伤势恢复期间,德尔波特罗坦言自己的情绪有所起伏,但他始终认为他的职业生涯还没有来到终点:“有些时候我心里会有着明确的复出目标,但也有些时候我感觉自己很难去面对和克服眼前的挑战,但我感觉我的身体里还有着火花,所以我能做的就是继续战斗,我也希望为我的母亲和已经离世的父亲再次站上赛场。我希望由我自己决定什么时候退役,而不是由于我的身体原因。”

在负于巴希拉什维利止步多哈站八强后,费德勒在赛后采访中说道:“我很高兴听到他(德尔波特罗)说了这些话,之前我还不知道。我希望他能够像我现在一样回归网坛,我知道他需要时间恢复,因为他所经历的一切比我要严重得更多。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德尔波特罗:今年可以复出 想要参加东京奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论