第三方账号登录

汤普森:下赛季初复出 感觉仍是球队一份子

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-15 09:53:08
央视网 | 2021-03-15 09:53:08
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间3月15日,跟爵士赛前,勇士球星克莱-汤普森参加了球队安排的发布会。这是2020年11月19日受伤以来,汤普森首次跟面对媒体。

       自从2019年6月14日以来,汤普森就没有打过NBA比赛。汤神总结说,2020年是他生命中最糟糕的一年:“这可能是我生命中最糟糕的一年,回到这里(球馆)感觉不错,在勇士训练馆我能感受到爱。我的根在这里,疫情对谁都不容易。每个人都在2020年经历了他们的艰难困苦,对我来说就是失去了我的祖母玛丽,韧带撕裂,我现在每天还会想到科比。我没有一天不想他的,我没机会跟他再聊聊天了。这是艰难的一年,不仅对我我想对大家都是如此,因此我很期待未来。”

       汤普森表示,下赛季初复出是自己的目标:“可能晚个几周、可能是一个月,但下赛季初段复出绝对是我的目标。”

       据汤神透露,自己已经摘掉了保护靴,不过还不能进行跑步训练。而在回忆受伤的情形时,汤普森说:“那次受伤发生在一次干拔跳投的时候,那动作我一天要做100次。就是一次倒霉的事件,我没法做提前预防。我花了10个月才恢复到那个阶段,然后又得重新开始。”

       之前打篮网时,阿杜曾经透露一直在跟汤普森短信联系。谈到有受伤经历球员的变化时,汤普森说:“从我听到的消息看,你可能会失去5%的爆发力,也可能是10%。”

       连续缺阵两个赛季,对任何充满好胜心的球员来说都是难以接受的。汤普森说:“伤病发生时我并没有那么情绪化,因为我的心当时还无法接受。我希望只是一个小腿拉伤,(二次受伤前)我做每个夏天需要做的训练,我要呆在力量房、进行投篮训练,一日两练,进行这些球迷看不到的东西。离开赛场一年后,我太渴望回归了。”

       尽管受伤,汤普森也越来越多跟球队呆在一起。汤普森说:“它对我的帮助巨大,在职业生涯的这个阶段,我的发声会得到尊重。我能在客场展示我在投入其中,我知道我还有很长的路要走。在球馆里跟队友一起拼命感觉很好,你感觉自己仍然是球队的一份子。”

       战胜爵士后,勇士战绩来到20胜19负。汤普森相信,自己能帮助球队回到争冠球队的行列:“今年一直非常艰难,有疫情的原因,我们也有很多新球员。我爱我们的团队,我认为我们有一个很好的球队。大家每天都渴望变得卓越,战绩无法体现我们的成色,我们还有很多的比赛要打。”

       而对于正处在迷茫期的中锋怀斯曼,汤普森给与了自己的鼓励:“詹姆斯未来会是稳定的全明星,他还不知道自己有多出色,不过谁19岁的时候就知道呢?他的身体天赋这些你是教不来的。”

       汤普森说,即使回归自己也要慢慢来:“老实说我不认为回来我就能每晚打38分钟,去防对方最好的球员。我保证自己会到那个阶段,但我跟里克-塞莱布里尼(勇士医疗主管)聊过,赛季开始我可能只能打20分钟、18分钟,我会有出场时间限制,我们到时候会看看我的状态。”

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频

体育视觉系 换一换
>
正在阅读:汤普森:下赛季初复出 感觉仍是球队一份子
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论