第三方账号登录

短道世锦赛华裔家族夺3金 弟弟全能王哥哥单项夺冠

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-08 08:26:09
央视网 | 2021-03-08 08:26:09
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间3月8日,在荷兰多德雷赫特进行的2021年短道速滑世锦赛结束所有比赛,匈牙利队的华裔刘家兄弟在男子组比赛里呈现统治地位,获得500米冠军的弟弟刘少昂,获得全能冠军和1000米亚军,哥哥刘少林则获得1000米冠军和全能亚军。两人领衔的匈牙利队获得5000米接力亚军。

  22岁的刘少昂虽然在15年世锦赛就已经出场,但在此前的世锦赛一共获得三银二铜,还没有金牌入账。本次世锦赛在韩国中国未参赛的前提下,刘少昂竞争力大减,加之本人发挥出色,终于有了实质突破。

  刘少昂拿下500米冠军之后,在1000米比赛里以1分26秒000获得亚军,在全能补充项目3000米超级赛上排名第七,最终以60分获得全能冠军。刘少林以1分25秒901获得男子1000米冠军,在3000米超级赛上获得第三,最终以55分获得全能亚军,俄罗斯选手埃利斯特拉托夫以44分获得全能第三。

  压轴进行的男子5000米接力,战术凶悍的匈牙利队出现严重失误,但最终还是以6分55秒809获得亚军,荷兰队以6分46秒161获得冠军,意大利队第三。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频

体育视觉系 换一换
>
正在阅读:短道世锦赛华裔家族夺3金 弟弟全能王哥哥单项夺冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论