第三方账号登录

WTA多哈站阿扎穆古鲁扎首战告捷 奥斯塔彭科横扫

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-03 15:01:00
央视网 | 2021-03-03 15:01:00
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间3月3日,2021赛季卡塔尔公开赛拉开大幕。首日焦点战,两届赛会冠军、8号种子阿扎伦卡以6-2/6-3击败两届赛会亚军库兹涅佐娃,成功晋级第二轮。

阿扎伦卡曾于2012年和2013年问鼎多哈,今天她耗时1小时42分钟击败对手,将对阵库兹涅佐娃的交手记录改写为6胜4负。两位两届大满贯得主上一次相遇还是2016年迈阿密站决赛,当时也是白俄罗斯人笑到最后。

这场对决的比分并不能反映实际进程。阿扎伦卡首盘拿到四个破发点兑现三个,耗时44分钟才先下一城。库兹涅佐娃首盘制胜分和对手几乎持平,但非受迫性失误却多了五个。

第二盘有两局至关重要:阿扎伦卡凭借强势的接发在第五局突破对手的防线,紧接着先后化解了五个破发点完成保发,4-2守住了优势。虽然前世界第一在6-2/5-2的发球胜赛局里错失三个赛点,但她很快稳住阵脚,在随后一局把握住第六个赛点的机会,再度完成破发也随之拿下比赛。

第二轮,阿扎伦卡将静候莱巴金娜和资格赛球员西格蒙德之间的胜者。

早些时候,两位前赛会亚军奥斯塔彭科和穆古鲁扎分别击败各自的对手,双双闯过首轮关。

奥斯塔彭科在2016年首次出战多哈时便一举杀入决赛,今天她的手感火热,仅丢两局以6-0/6-2横扫伤愈复出的博腾斯,强势收获开门红。

2017年法网冠军奥斯塔彭科全程掌控比赛,她总共轰出26记制胜分,出现19次非受迫性失误,从荷兰一姐手中拿下职业生涯第21场TOP20胜利。

博腾斯在去年年底接受跟腱手术,这是她五个月来参加的第一场比赛。前世界第四的一发相当稳定,但她全场仅仅有六记制胜分入账。

拉脱维亚人连轰制胜分,在首盘零封对手之后,也在第二盘迅速建立起5-1的领先,距离胜利只有一局之遥。

博腾斯试图展开最后的抵抗,顽强地破掉了奥斯塔彭科的发球胜赛局,但后者很快夺回了主动权,下一局凭借一记反拍制胜分兑现赛点,只用了53分钟便结束战斗。

前世界第一穆古鲁扎同样直落两盘,以6-2/7-6(4)击败俄罗斯选手库德梅托娃。这是西班牙人第六次出战多哈正赛,她曾在2018年杀入争冠战。

穆古鲁扎本赛季输掉的三场比赛都是负于TOP30球员,今天她的晋级过程相对更加艰难。面对世界排名第34位的库德梅托娃,两届大满贯得主经过1小时45分钟的激战锁定胜局。

库德梅托娃第二盘为西班牙人制造了不小的麻烦,盘末破掉了后者5-4和6-5的发球胜赛局。不过穆古鲁扎在抢七当中保持冷静,最终以直落的比分通过了考验。

“维罗妮卡是一位非常厉害的对手,”穆古鲁扎在赛后发布会上说道,“很高兴能赢下这场比赛。我们一年前有过一次交手,我记得那是一场恶战,非常开心能用两盘结束。”

接下来,穆古鲁扎将和3号种子、卫冕冠军萨巴伦卡隔网相对。

“我觉得她现在的状态非常出色,”穆古鲁扎说道,“她去年和今年都有冠军入账,也有精彩的发挥。我很期待和这些顶尖球员交手。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:WTA多哈站阿扎穆古鲁扎首战告捷 奥斯塔彭科横扫
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论