第三方账号登录

小德310周世界第一 追平费德勒纪录下周独自领跑

副标题:

来源:央视网  |  2021-03-02 09:02:42
央视网 | 2021-03-02 09:02:42
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年3月1日,德约科维奇正式追平费德勒310周世界第一的历史纪录。3月8日,下周一,德约科维奇将来到创历史的311周,独自领跑。   

今年2月,澳网小德第九次夺冠。目前,小德和费德勒同以310周排名世界第一居历史之首,桑普拉斯286周排名第三,伦德尔270周排名第四,康纳斯268周排名第五。   

2011年7月4日,24岁43天的小德第一次登上了世界第一的王座。从2014年7月7日到2016年11月6日,小德曾连续122周排名世界第一,这是他最长的连续排名第一时间。在这一数据上,费德勒以237周连续排名第一居首。   

ATP最新世界排名

ATP最新世界排名

作为世界第一时,小德的总战绩是387胜53负,对阵世界前十的战绩是117胜30负,决赛战绩是39胜13负。小德也是1973年开始引入排名体系以来,26位世界第一之一。去年,他第六次加冕年终世界第一,追平了桑普拉斯的纪录。   

在3月1日的排名中,纳达尔排名第二,梅德韦德夫第三,蒂姆第四,费德勒第五,兹维列夫第七,卢布列夫第八,施瓦茨曼第九,贝雷蒂尼第十。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:小德310周世界第一 追平费德勒纪录下周独自领跑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论