第三方账号登录

前公牛球员诺阿决定退役 与易建联孙悦同为07届新秀

副标题:

来源:新京报  |  2021-03-02 12:55:51
新京报 | 2021-03-02 12:55:51
原标题:前公牛球员诺阿决定退役,现役07届新秀只剩7人
正在加载

新京报讯(记者 徐邦印)3月2日,据外媒报道,曾经的全明星中锋、最佳防守球员乔金·诺阿决定退役,诺阿本人随后在社交媒体上确认了这一消息,“这是一段艰难的旅程,同时也感谢所有爱我的人。”

2007年NBA选秀大会,诺阿在首轮第9顺位被公牛选中,并在那里效力9个赛季,成为球队的内线核心。2012-2013赛季和2013-2014赛季,诺阿连续两个赛季入选全明星、赛季最佳防守阵容一阵,尤其是2013-2014赛季,诺阿迎来职业生涯的巅峰,场均贡献12.6分、11.2个篮板、5.4次助攻、1.5次盖帽,当选赛季最佳防守球员。

不过,随着竞技状态的下滑,诺阿于2016年夏天离开效力9个赛季的公牛,加盟纽约尼克斯。过去几个赛季,诺阿打打停停,辗转尼克斯、灰熊、快船3支球队,再也没有回到往日的巅峰。上赛季加盟快船,诺阿只打了5场常规赛、2场季后赛,常规赛场均贡献2.8分、3.2个篮板。2020-2021赛季,诺阿再次无球可打,几天前,他刚刚度过了36岁生日,再次决定退役也算是顺理成章。

据了解,诺阿计划以公牛球员的身份告别职业舞台,目前尚不清楚公牛会给他举办怎样的告别仪式。 现公牛主帅多诺万曾在大学时期执教过诺阿,如今这位前公牛球员退役,多诺万高度评价昔日的弟子,“再也找不到一名比诺阿更努力、更有斗志、更愿意牺牲的球员了,他每场比赛都会为球队拼尽全力。”

随着诺阿退役,2007届新秀又少了一人。作为易建联、孙悦两位中国球员的同届新秀,目前仍然活跃在NBA赛场上的2007届新秀仅剩杜兰特、霍福德、康利、杰夫·格林、赛迪斯·杨、杜德利、小加索尔等7人。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:前公牛球员诺阿决定退役 与易建联孙悦同为07届新秀
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论