第三方账号登录

19次助攻创生涯新高 “追梦”依旧是勇士晴雨表

副标题:

来源:新京报  |  2021-02-28 08:39:39
新京报 | 2021-02-28 08:39:39
原标题:19次助攻创生涯新高,“追梦”依旧是勇士晴雨表
正在加载

新京报2月27日讯:(记者 徐邦印)2月27日,勇士坐镇主场迎战黄蜂,库里、乌布雷分别砍下29分、27分,率领球队以130比121击败对手,本赛季首次取得3连胜,德拉蒙德·格林贡献11分、12个篮板、19次助攻,同样是勇士连胜的重要功臣。

本赛季开打以来,汤普森因伤赛季报销,威金斯、乌布雷的竞技状态起伏较大,勇士很多时候要依赖库里一人的发挥。作为5年3冠的主力成员、3届全明星,“追梦”格林的得分数据持续下滑,外界普遍质疑他对库里的支援远远不够。

格林本赛季场均得到5.7分,赛季投篮命中率仅为38%,场均得分在勇士队内排在第10位,甚至不如贝兹莫尔、安德森等替补,不过其助攻数据意外达到职业生涯新高,场均8.7次助攻排在联盟助攻榜第6位。

此役对阵黄蜂,格林把组织进攻能力发挥得淋漓尽致,首节便贡献7分、7个篮板、8次助攻的准三双,最终得到11分、12个篮板、19次助攻的三双,这是他本赛季首次斩获三双。

据外媒统计,格林以19次助攻创造职业生涯单场助攻数新高,此前的纪录为16次助攻。本赛季NBA的单场最高助攻为19次,仅有格林、保罗两人做到过这点。上次有勇士球员单场送出19次助攻,还要追溯至2008年1月的巴朗·戴维斯。

此外,一项数据统计显示,格林本赛季得分上双的比赛,勇士的战绩为5胜0负,他的进攻表现似乎成为勇士战绩的晴雨表。 当被问到格林在攻防两端的全能表现时,勇士主帅科尔甚至拿詹姆斯举例,“勒布朗和德拉蒙德是两名完全不同的球员,但就攻防两端的影响力而言,他们掌控比赛的头脑和水平是非常类似的。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频

体育视觉系 换一换
>
正在阅读:19次助攻创生涯新高 “追梦”依旧是勇士晴雨表
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论