第三方账号登录

新援加盟北控男篮 球队兵强马壮老马底气十足

副标题:

来源:北京日报  |  2021-02-27 09:15:11
北京日报 | 2021-02-27 09:15:11
原标题:北控兵强马壮 老马底气十足
正在加载

  本报讯(记者 王洋)本周日,北京控股男篮将前往诸暨赛区备战3月1日重启的2020至2021赛季CBA常规赛第三阶段比赛。北控队第三阶段首个对手就是同城劲敌北京首钢男篮。目前,北控男篮仍在京训练,刚刚加盟球队的邹雨宸、罗凯文、马泳都在抓紧时间融入球队的战术体系。

  北控队于2月17日大年初六重新在京集结。相比春节前,队中球员明显增多,多名前八一队球员跟队训练。北控俱乐部也于25日正式宣布邹雨宸、罗凯文、马泳3人加盟球队。

  3人中最有名气的当属24岁的中锋邹雨宸,他身高2.08米、体重108公斤,不仅代表国青队出战过 U18亚青赛,还多次入选中国男篮集训队。在八一男篮效力期间,邹雨宸场均出场30.1分钟,贡献15.2分、9.4个篮板、1.1次抢断和2.3次封盖,投篮命中率达到53.7%。他是国内顶级内线球员,身体强壮、技术全面,集柔和的投篮手感与强硬的内线作风于一身,且有着本土内线顶级球员的协防意识和低位防守能力,在国际赛场上也是对手望而生畏的内线大“杀器”。

  罗凯文作为锋线球员,在上赛季出战的39场比赛中,场均出场22.3分钟,能够得到7.9分、2.9个篮板,有着出色的空切能力和不俗的中远投能力;马泳同样司职锋线,今年只有22岁,作为一名潜力新星,他上赛季初登CBA赛场便获得场均17.8分钟的出场时间,能够得到5.3分、1.7个篮板和1.4次助攻。两人的加盟将有效提升北控男篮锋线实力。

  看到球队兵强马壮,主教练马布里在训练中也显得底气十足。他不仅会给外线球员讲解投篮和突破技巧,还多次下场面对面指导邹雨宸如何在篮下打出侵略性。老马表示,春节假期回来后,球员们练得很努力,不仅对自己的技术进行了加强,还着重进行了整体防守练习。邹雨宸等内线新援的到来,将给球队原来的3名内线王少杰、孙桐林和俞长栋赢得轮换和休息时间。

  马布里认为,尽管这几名前八一队球员过去一段时间没有打比赛,但他们的体能和健康状况很好,且都有很强的胜负心。他们的到来给全队注入了拼搏和战斗精神。至于常规赛第三、第四阶段的目标,老马回答:“我们的目标就是要做得比之前更好。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:新援加盟北控男篮 球队兵强马壮老马底气十足
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论