第三方账号登录

赵继伟大韩付豪都有伤 冲刺关键期辽篮遭遇伤病潮

副标题:

来源:沈阳晚报  |  2021-02-26 10:47:16
沈阳晚报 | 2021-02-26 10:47:16
原标题:冲刺关键阶段遭遇伤病潮 进入疲劳期的辽篮 奥利给!
正在加载

  沈阳晚报2月26日讯 本赛季CBA常规赛第三阶段比赛即将在下周一打响,辽宁男篮将于明日启程前往诸暨赛区进行最后的备战。在休赛期,前八一男篮球员付豪的加盟让球队的内线实力得到提升,他也开始了跟队合练。辽篮主帅杨鸣昨日在接受采访时表示,春节假期之后,教练组根据球队前两个阶段暴露的问题进行了针对性训练,包括新援付豪在内,目前队中多名球员遭遇伤病的侵袭。“最后两个阶段是冲刺阶段,队员们的训练都很投入,不过目前球队的伤病情况很严重,赵继伟正在康复中,韩德君的手肘也有伤,付豪在训练中脚崴了,会影响到下一阶段前半部分的比赛。常规赛的目标就是打好每一场球。”

  调整状态+克服伤病成教练组新课题

  “我们一直在按部就班地总结前两个阶段出现的问题,第三和第四阶段的比赛很关键,因为紧接着就是季后赛单场淘汰赛,赛制比较凶险。两名国家队队员此前参与集训,给他们的假期延长了一段时间,归队比较晚。球队的伤员比较多,给大家磨合的时间不够多,第三阶段前几场比赛会比较困难。常规赛的比赛就是磨合,把最好的状态在季后赛前调整出来。”杨鸣说。

  目前,赵继伟、韩德君、付豪等人都有伤在身,“几名年轻球员出现了不同程度的伤病,赵继伟在逐步康复中,韩德君的手肘有伤,付豪在训练中崴了脚,对下一阶段前半部分的比赛会造成一定影响。现在球队进入了疲劳期,如何把大家的状态调整到最佳以及如何克服伤病是教练组的一个课题。队员们的训练我比较满意,大家心里都有数,最后两个阶段是冲刺阶段,每个人都很投入。”

  弗格签证尚未办妥 辽篮仍在积极运作

  在积分榜上,辽宁男篮以32胜5负的战绩位居第二位,落后广东男篮一个胜场。常规赛第一阶段,辽篮以单外援出战,梅奥的整体表现不错,与球队的配合越来越默契。虽然辽篮在第二阶段开始之前引进了西蒙斯,不过他的表现未能达到预期,出场16场比赛之后就离开了球队。目前,前北控男篮外援弗格有望加盟辽篮,不过杨鸣透露,由于签证还未下来,弗格能否赶上常规赛还不好说。

  “我们还在积极运作,弗格的签证迟迟下不来,我们也非常着急,希望能越快下来越好,赶上常规赛最后几轮比赛,并在季后赛中给球队带来更多帮助。因为现在主要以单外援出战,受体能以及对手针对性部署战术的影响,越往后打会越困难,尤其是第二阵容上来没有很强的得分点去支撑,有时轮转中会出现问题,期待弗格早日到队。”对于常规赛的目标,杨鸣直言:“我之前也说过要打好每一场球,最后的结果是大家努力奋斗的结果,还是要从每场比赛做起。”

  加盟家乡球队终圆儿时梦 付豪要通过努力回报球迷

  从代表八一男篮征战CBA联赛开始,付豪这几年的进步有目共睹,对于这名悍将的加盟,杨鸣很是期待,“付豪在八一队的表现大家有目共睹,在之前的训练中,他非常积极而且很投入,想要证明自己。辽篮这个团体大家都非常接纳他,他也很想融入,但现在受伤病的困扰,还在积极恢复中,至于能给球队带来多大帮助,还得看他的努力程度,如果状态恢复到最好肯定能够帮助到球队。”

  付豪将身披辽篮1号战袍出场,这次为家乡球队效力,也算是实现了他儿时的梦想。“来到辽篮非常开心,因为我从小的梦想就是代表家乡球队参加比赛,加盟辽宁队是非常荣耀的一件事。辽宁队的整体环境非常好,我在训练和比赛中要向老大哥们多学习,给球队带来帮助。比赛场上努力做好自己分内的事情,执行教练的要求,在场上全力以赴去拼,珍惜每一次比赛机会。感谢辽宁球迷对我的支持,希望通过努力来回报大家,希望跟球队获得属于我们大家的总冠军。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 李庆实

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:赵继伟大韩付豪都有伤 冲刺关键期辽篮遭遇伤病潮
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论