第三方账号登录

国际乒联CEO解读新年赛事计划 数项比赛落户中国

副标题:

来源:北京日报  |  2021-02-26 08:39:18
北京日报 | 2021-02-26 08:39:18
原标题:数项WTT重要赛事年内落户中国
正在加载

  本报讯(记者 王笑笑)国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿日前在接受采访时对今年国际乒联和WTT(世界乒乓球职业大联盟)的赛事计划进行了详尽的解读。据他透露,今年计划将WTT冠军赛、WTT大满贯赛等数项重要国际赛事放在中国举办。

  本月28日,2021年世界乒坛首项重要赛事——WTT“中东赛事汇”将在卡塔尔多哈打响,包括一站WTT挑战赛和一站WTT球星挑战赛。不过,出于防疫需要,中国乒乓球队24日下午宣布退出该系列赛事。

  但这并不意味着国乒将在缺少热身的情况下参加东京奥运会。丹顿透露,国际乒联正在与中国乒协及相关部门协商,于5月在中国接连举办至少两站WTT赛事,其中包括级别仅次于WTT大满贯赛和WTT世界杯决赛的WTT冠军赛,无论是积分还是奖金,都要高于在多哈举办的赛事。该赛事计划目前尚未出现在国际乒联官方网站的赛程中,不过丹顿表示,去年11月在中国成功举办的“重启”系列赛给予国际乒联和世界乒乓球运动很大信心,中国办赛能力和防疫措施的过硬是毋庸置疑的。

  同时,国际乒联也在考虑在东京奥运会前——最理想的时间是6月,在欧洲举办数项级别相对较低的WTT赛事,让无法参加中国赛事汇的欧洲球员有机会为奥运会热身。

  在东京奥运会结束后,国际乒联还计划于年末举办几项WTT大满贯赛。在今年新实施的赛事体系中,该赛事的重要程度与奥运会、世锦赛“平起平坐”。丹顿表示,其中必将有一站在中国进行。而在11月底,国际乒联还有一项重要计划——策划举办中美乒乓外交50周年纪念活动。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际乒联CEO解读新年赛事计划 数项比赛落户中国
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论