第三方账号登录

桥本圣子:希望3月底前决定奥运会是否闭门举行

副标题:

来源:新华社  |  2021-02-26 10:26:14
新华社 | 2021-02-26 10:26:14
原标题:东京奥组委主席:希望3月底前决定奥运会是否闭门举行
正在加载

  新华社东京2月25日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子25日表示,希望能在3月25日奥运会火炬接力开始时,能够决定是否允许观众入场观看奥运会。

  桥本是在当天与日本体育厅长官室伏广治会见后发表上述看法的,她说:“最好是尽快出台有关观众的方案,我希望至少首先确定一个大的方向。”

  上周刚刚就任奥组委主席的桥本还说:“因为奥运火炬接力在3月25日开始,我们必须在那个时候确定大的方向。火炬接力一旦开始,就意味着比赛就要开始了,这个时机非常关键。”

  国际奥委会主席巴赫前一天在执委会后告诉记者,境外观众能否进入日本观看奥运会的问题,将在4月或5月初揭晓。他还说,涉及奥运会票务和出入境的问题不能拖得太晚。

  巴赫说:“我们希望等到最后一刻,但这是不可能的。”

  国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比前一天也表示,“四月底”应该是作出决定的最佳时间。

  巴赫去年11月访问日本时曾承诺,奥运会肯定不会空场举行,会允许“合理数量”的观众入场观看比赛。但之后由于日本疫情恶化,包括东京都在内的日本多个都道府县实施紧急状态,他又表示不排除闭门举行的可能。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:桥本圣子:希望3月底前决定奥运会是否闭门举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论