第三方账号登录

伍兹车祸伤情最新报告:打入钢条稳固 感染风险高

副标题:

来源:央视网  |  2021-02-25 08:34:55
央视网 | 2021-02-25 08:34:55
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间2月25日,伍兹一生精彩复出不少,可是现在的他,或许面对着人生最为艰难的康复。   

星期二早上,伍兹独自驱车通过洛杉矶沿海的郊区,走在一段下坡路上,突然他的车撞上一个标志牌,然后穿过中间隔离带,以及对面的两车道,多次翻转,最终停在了公路一侧。这次车祸导致他右腿“严重”受伤,在海港-加州大学洛杉矶分校医疗中心动了“相当长时间的手术”。   

首席医疗官安尼什-马哈詹(Anish Mahajan)表示伍兹多处的胫骨和腓骨粉碎,而且遭受了“开放性骨折”,也就是说皮肤有破损。   

医院在胫骨中安放了一根钢条以固定骨头。同时针对脚踝和脚的伤势,综合应用了螺丝和骨针。   

伍兹本人的社交平台发出了一份声明说他已经苏醒,能回应,正在康复之中。

高尔夫圈子对这条消息感到非常震惊。“好似他的身体承受得还不够多似的,”世界第二琼-拉姆在赛场上说,“我希望康复之后他能离开医院。他可以同孩子们打球,过上正常的生活。”  

约瑟夫-帕特森(Joseph Patterson)医生是洛杉矶南加州大学凯克医学中心骨科创伤外科医生。他表示伍兹受的这种伤在医院急诊室中非常普遍。   

约瑟夫-帕特森并没有经手伍兹的治疗,没有具体评论高尔夫明星所受的伤,可是表示开放性骨折的患者感染风险相当高。“组织可能暴露在细菌、尘土和服装中。如果组织感染了,结果可能严重很多。”他同时表示开放性骨折可能需要多次手术进行修复。   

华盛顿橄榄球队四分卫亚历克斯-史密斯(Alex Smith)在比赛中小腿遭受过开放性骨折,因为感染差点失去了那条腿,可是他精彩复出,上个赛季参与了比赛。   

当然从车子的损毁程度来看,伍兹能保住性命已经相当幸运了,因为多年之前,这样的多次翻滚,很可能是致命的,至少也要受重伤。伍兹只是腿部受伤,应该归功于他佩戴了安全带,而事故发生之时安全气囊打开了。   

实际上,在45岁的“高龄”上,伍兹即使从最近一次腰部手术中归来也是有问题的,而现在又加上这一次车祸所受的伤,可以说是雪上加霜。   

历史上,本-侯根的确从1949年的致命车祸中复原,于次年赢得美国公开赛。然而当时的本-侯根要比现在的伍兹年轻9岁,而且之前并没有像伍兹这样已经经历了多次腰部和膝盖手术。另外在那个时候,本-侯根也不用使出吃奶的力气挥动一号木,从而打出350码的距离,以跟上布赖森-德尚博这样的年轻选手。   

伍兹或许不缺本-侯根的决心和毅力,但是到最后,他可能不得不接受现实,只能先管理好身体再说。这意味着尼克劳斯的18个大满贯冠军纪录将无法打破。球迷再也看不到2019年他赢得美国大师赛的风采。   

这已经是12年之中伍兹第三次遭遇车祸,而这一切开始于2009年感恩节他在家附近碰上消防栓,最终撞破了他完美的男神形象。至于4年前,他在佛罗里达的高速路上被人发现在方向盘上睡着了,当时引擎还开着。他被逮捕,之后被起诉在药物影响下驾驶,而他最终承认了一项较轻的鲁莽驾驶罪名。   

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:伍兹车祸伤情最新报告:打入钢条稳固 感染风险高
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论