第三方账号登录

拜仁客场大胜拉齐奥 莱万表现抢眼因莫比莱梦游

副标题:

来源:羊城晚报  |  2021-02-24 12:48:01
羊城晚报 | 2021-02-24 12:48:01
原标题:欧洲银靴力压金靴
正在加载

  欧冠1/8决赛首回合今晨上演一场强弱悬殊的对决,上届冠军拜仁慕尼黑客场以4比1大胜拉齐奥。如果不是拜仁在4比0领先以后有意收着踢,还可能会打出更大的比分。

  莱万荣膺当场最佳

  从两支球队的层面看,这不是一个级别的较量。从各自当家前锋莱万多夫斯基和因莫比莱的层面,这场比赛颇具话题性。

  在拜仁成为德甲、德国杯、欧冠、欧洲超级杯、德国超级杯、世俱杯的“六冠王”过程中,莱万收获六项个人荣誉,包括世界足球先生、欧足联年度最佳球员、欧冠金靴奖、德甲金靴奖、德国杯金靴奖、世俱杯最佳球员。

  莱万唯一失去的个人荣誉,就是上赛季欧洲金靴奖,他惜败于拉齐奥前锋因莫比莱。莱万攻入34个德甲进球,因莫比莱打进36个意甲进球,尽管莱万的29个联赛运动战进球远多于因莫比莱的22个运动战进球。

  莱万今晨再添一项个人荣誉,被欧足联官方评为本场欧冠比赛的最佳球员。开场仅9分钟,拉齐奥中卫穆萨基奥回传失误,莱万断球扣过前拜仁队友雷纳,左脚扫射为拜仁先拔头筹。在欧冠历史射手榜,莱万以72球升至第三,超过此前与自己并列的劳尔(71球),只有榜首双雄C罗(134球)和梅西(119球)对莱万来说还有点遥不可及。

  前广州富力主帅孔特拉担任欧足联技术观察员,他赛后解释了莱万当选本场最佳的原因:“莱万不仅打进一球,而且整场比赛都在进攻端极具威胁,他的跑动能力很强,在防守端也不遗余力。”梅西这几年经常被批评在场上散步,防守投入偏少,有时使得巴萨就像少打一人。莱万虽然今年8月就年满33岁,但在攻守两端都值得称道,其整体投入程度可以与22岁的姆巴佩相提并论。

  大败不能怪雷纳

  两支球队本场表现出的实力差距太大,使得因莫比莱完全打不出上赛季欧洲金靴奖和意甲金靴奖的风采,而是如同梦游。

  远征夺得世俱杯冠军以后,拜仁在德甲状态不佳,最近两轮只取得1平1负,有多达5个失球。拜仁这样的糟糕状态,让拉齐奥在赛前看到希望,结果莱万早早进球为比赛定了调子。拜仁在德甲进行短暂调整迷惑了很多人,本场表现得锐气十足,让拉齐奥主帅小因扎吉和球员们准备不足。

  拉齐奥门将雷纳曾于2014-2015赛季效力于拜仁,主队这场大败不能怪罪这名西班牙国门,而是拉齐奥全队与拜仁差距太大。拜仁阵容并不整齐,前腰穆勒、边锋格纳布里、右后卫帕瓦尔无法出场,但还是在莱万引领下打出摧枯拉朽的气势。

  小将穆夏拉顶替了穆勒的首发位置,他在第24分钟攻入自己的欧冠处子球,他出生于2003年,将于2月26日年满18岁。第42分钟,科曼射门被雷纳扑出,萨内补射为拜仁锁定胜局。下半场刚一开始,科曼送出直传,萨内突入禁区传中造成拉齐奥中卫阿切尔比自摆乌龙。第49分钟,科雷亚为拉齐奥扳回一球。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:拜仁客场大胜拉齐奥 莱万表现抢眼因莫比莱梦游
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论