第三方账号登录

转让计划至今未有进展 江苏足球俱乐部前途未卜

副标题:

来源:今晚报  |  2021-02-24 12:37:39
今晚报 | 2021-02-24 12:37:39
原标题:转让计划至今未有进展 江苏足球俱乐部前途未卜
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)即便零元出售股权,也乏人问津——谁能想到这是新科中超联赛冠军江苏队面临的困境。

  早在春节前,江苏足球俱乐部的资金难题就已浮出水面,但当时俱乐部向中国足协准时上交了工资奖金确认单,一度化解了危机。但接下来的一段时间,江苏足球俱乐部依旧处于舆论的风口浪尖,该队原本计划在春节后集中备战,但截至目前队员依旧没有收到归队信息,外援、外教也相继离队。

  有消息称,过去一段时间江苏足球俱乐部一直忙于转让事宜,却未有积极进展,甚至零元出售全部股权也没有得到期待中的回应。由于接手江苏足球俱乐部需要承担俱乐部遗留下的巨额债务,很难有金主愿意蹚这浑水。

  由于中超俱乐部的整体架构日常运营大多需要母公司输血,无法实现自给自足,年复一年无形中加大了各个母公司的财政压力。放眼中超联赛,多数俱乐部都面临债务难题。包括北京中赫国安足球俱乐部,此前之所以未能如愿完成股权转让,也与债务问题有关。唯一不同的是,作为“输血者”,中赫集团仍有继续运营“御林军”的雄厚资本。

  在很多人看来,中性化更名直接导致了眼下中超联赛的诸多乱象。但若非多年痼疾缠身,危机又岂会集中爆发?早些年“金元足球”之下,中超物价水涨船高,实际上已为如今的泡沫破碎埋下伏笔。加之去年疫情对经济大环境造成影响,经营中超俱乐部这种赔本赚吆喝的买卖已不再诱人。

  眼下看来,江苏足球俱乐部能否扭转乾坤仍存在着较大变数,虽然现实略显悲凉,但中超联赛的确走到了改革的岔路口。这推动一部分俱乐部寻找新的运营模式,或将帮助良性循环的俱乐部健康、长远发展。就好比山东泰山足球俱乐部,昨天又宣布新援石柯加入,准备在新赛季大展拳脚。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:转让计划至今未有进展 江苏足球俱乐部前途未卜
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论