第三方账号登录

球王贝利已无法正常行走 坐轮椅与昔日队友重聚

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-02-24 22:09:50
中国新闻网 | 2021-02-24 22:09:50
原标题:球王贝利已无法正常行走 坐轮椅与昔日队友重聚
正在加载

  中新网2月24日电 由流媒体Netflix制作的电影《贝利》于日前上映,现年80岁的老球王贝利也再次出现在公众面前。然而引起人们更多关注的是贝利瘦削的身影以及蹒跚的步伐,他似乎已经无法正常行走。

  纪录片中,当贝利第一次进入屏幕时,他只能借助步行架才能进入房间中央的椅子。到达座位后,他将金属框架向一侧推开,然后开始采访。随后的影像中,还有贝利乘坐轮椅参加昔日队友烤肉聚会的画面。

  2020年,贝利的儿子埃迪尼奥曾介绍说,贝利此前做了一个胯部手术,但恢复不理想导致行走不便。贝利对自己的处境感到十分尴尬,甚至不愿意出门,不想被人看到,过起了深居简出的生活。

  这一度让他十分担心父亲的精神状态:“他(贝利)的身体现在比较虚弱,他做了髋关节置换,身体没有得到很理想的恢复。这使他行动不便,也引发了后来他的抑郁症。想象一下,以前他是足球场上的国王,而今他却无法正常走路了。”他还透露,自己的父亲曾因为行走不便而罹患抑郁症。

  而该纪录片导演回忆说,他们花了8个月时间与贝利方面沟通,最终才有了这次采访的机会。

  最近几年,贝利身体状况很不理想,他多次因为脊椎和胯部不适而入院治疗。2018年4月,贝利就曾住院,目的是为了接受肾结石手术。

  尽管如此,在纪录片中,当贝利与昔日队友重聚时,他依旧显得很开心,还向队友展示了他操控轮椅的技术。贝利还回忆说:“1970年世界杯是我一生中最美好的时光。”

  作为世界足坛历史上最伟大的球星之一,被冠以“球王”称谓的贝利率领巴西队三次夺取世界杯冠军,他是传奇中的传奇。看到昔日在球场上无所不能的“球王”如今走路都很困难,这也令球迷们感到心酸不已。

  英雄迟暮,不免让人唏嘘。不过恍惚间,似乎仍能感受到贝利骨子里的倔强。当初,正是这股倔强,成就了他;如今也是这股倔强,让他拒绝接受岁月的侵蚀和命运的摆布。希望老球王早日恢复,安享晚年。(完)

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:球王贝利已无法正常行走 坐轮椅与昔日队友重聚
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论