第三方账号登录

西班牙人小胜保级队重返榜首 武磊苦等出场机会

副标题:

来源:北京青年报  |  2021-02-22 08:44:36
北京青年报 | 2021-02-22 08:44:36
原标题:西班牙人重返榜首 武磊苦等出场机会
正在加载

  北京时间2月21日凌晨,2020-2021赛季西乙联赛第26轮,西班牙人凭借德托马斯的进球,主场1比0小胜保级球队萨瓦德尔。此役拿到3分后,西班牙人队积分反超少赛一场的马略卡,暂时重回积分榜首。不过,中国球员武磊继续担任替补且并未出场,这已经是他连续3轮没有获出场机会。

  “萨瓦德尔已经连续两个多月没有输掉比赛了,我们一直知道今天这场比赛的重要性和难度。萨瓦德尔今天踢得也很棒,也有机会,不过最重要的是我们拿下了比赛。”西班牙人队主帅比森特·莫雷诺赛后这样说道。赢得了本场比赛,西班牙人队获得了在联赛赛场的两连胜,算是逐步走出进入到2021年以来的低迷。

  进入到2021年,西班牙人队在联赛和国王杯赛中共完成了9场比赛,取得4胜1平4负的战绩,其中,在1月份的6场比赛中,西班牙人队仅获得2场胜利,其中一场还是在国王杯中。而在进入到2021年之后,武磊的出场机会十分有限,除了国王杯比赛球队轮换阵容时他能够首发登场,其余时间都是在替补席等待机会,而在联赛替补登场的比赛中,他的出场时间也都是在75分钟之后。

  1月份,无论是西班牙人队还是武磊,都在低谷中徘徊,当时他在一篇周记中写道:“最近这一阵应该说是球队的低谷期,整个1月份算上国王杯我们输了4场比赛,比之前4个月的负场加起来还多。我们还无法做到一骑绝尘,那就只能一分一分地去咬牙努力争取。从我个人来讲,最近这段时间的状态确实一般,上场之后没能为球队做出更多的贡献总是带有遗憾。继续努力吧。”

  进入到2月份,西班牙人队在逐渐摆脱战绩的不佳,2胜1平的战绩让球队逐渐走出低谷,然而武磊在这个月的三场联赛中还没有获得出场机会。连续三场进入到替补席,但是均未能出场,这是他留洋以来经历的最长一次在替补席苦苦等待机会未果。本赛季截至目前,武磊一共在19场西乙联赛中登场,其中仅有7次作为首发,取得了2个进球和2个助攻。

  西班牙人队在2月份逐渐止颓,但是在西乙的积分榜上,竞争异常激烈,球队想要最终获得直接升至西甲的机会,仍不可有所闪失。北京时间2月28日夜间,西班牙人队将在客场对阵希洪竞技,对手目前排名联赛第5名,竞争力尚可。而对于武磊个人而言,他能做的就是在训练中继续努力,耐心等待出场机会。“整个联赛也到了最关键的一个阶段,因此现在,无论是球队还是我个人,都需要保持自身的战斗力去等待机会。相信自己的能力一定可以做好。”在最新的一篇周记中,他也在给自己打气。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:西班牙人小胜保级队重返榜首 武磊苦等出场机会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论