第三方账号登录

七国集团领导人一致支持东京奥运会如期举行

副标题:

来源:新华网  |  2021-02-20 16:12:24
新华网 | 2021-02-20 16:12:24
原标题:七国集团领导人一致支持东京奥运会如期举行
正在加载

      新华社东京2月20日电(记者王子江)七国集团领导人19日举行网络视频会议后发表联合声明,一致表示支持东京奥运会在今年夏天如期举行。日本首相菅义伟会后表示,对大家的支持感到鼓舞。

  这次网络会议是去年4月以来七国集团领导人首次“聚会”,会后发布的联合声明说:“我们支持日本做出的今年夏天举办一届安全放心的奥运会和残奥会的承诺,这将是全球团结一致战胜新冠疫情的象征。”

  网络会议结束后,菅义伟在会见记者时说:“我在会上告诉大家,我希望举办一届安全放心的奥运会,以证明人类战胜了新冠疫情……我得到了所有与会领导人的支持,这让人感到鼓舞。”

  菅义伟自去年9月担任首相以来,已经利用包括联合国大会等多个国际场合,表达了日本成功如期举办奥运会的决心。

  因新冠肺炎疫情推迟一年举行的2020东京奥运会将在今年7月23日开幕。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:七国集团领导人一致支持东京奥运会如期举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论