第三方账号登录

大坂直美豪夺个人大满贯第4冠 三年两度澳网封后

副标题:

来源:央视网  |  2021-02-20 18:14:28
央视网 | 2021-02-20 18:14:28
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间2月20日,2021澳网公开赛女单决赛战罢,WTA前世界第一、赛会3号种子、现年23岁的日本选手大坂直美仅用时1小时17分钟,就以6-4/6-3战胜赛会22号种子、美国选手布雷迪,三年来第二次摘得赛会冠军。最近6个硬地大满贯中大坂直美4次问鼎,现役选手中她拥有的大满贯单打冠军数量仅次于美国的威氏姐妹和比利时名宿克里斯特尔斯。

这场胜利让大坂直美创造了3项历史:跨赛季21连胜,大满贯连胜14场;打进1/4决赛的大满贯必夺冠,1/4决赛、半决赛和决赛胜率100%;成为继塞莱斯之后又一位在自己前四个大满贯决赛中保持全胜,做到决赛冲冠成功率100%的女球员;超越李娜成为亚洲夺得大满贯最多的球员。

现年23岁的大坂直美曾排名女单世界第一,如今也排在世界第三位,是赛会的3号种子,还拿到过包括1个澳网冠军在内的3个大满贯,此前3次打进大满贯决赛她都获得了冠军;相比之下,现年25岁的布雷迪目前女单世界排名第24位,是赛会22号种子,此前她从未排进过世界排名TOP20,也从未打进过大满贯决赛,最好成绩就是2020美网半决赛,而那场比赛她就是1-2输给了大坂直美,无缘决赛。这是两人在大满贯决赛中的首次对决。此前,她们总共曾交手3次,大坂直美2胜1负,稍占上风,最近2次交手都是日本姑娘取胜。

[图]澳网大坂直美再夺冠 个人第四座大满贯奖杯

[图]澳网大坂直美再夺冠 个人第四座大满贯奖杯

本场比赛,日本名将以两个ace球和一记发球直得拿下开场的发球局,布雷迪虽历经考验也艰难保住第2局,双方战至1-1。第4局布雷迪单局两次双误,大坂率先打破僵局:3-1,但领先后状态亦出现波动。布雷迪紧接着回破,随后双方又回到均势。大坂稳住心态,关键分上表现更加沉稳。第8局浪费掉破发点的3号种子继续向对手施压。第10局布雷迪关键时刻正拍失误送出盘点,压力之下她正手网前扣杀挂网。

布雷迪丢掉首盘后次盘心态失衡,经验丰富的大坂迅速扩大战果。次盘布雷迪前两个发球局各只拿到1分,大坂连续破发后4-0领先。第5局布雷迪终于止住颓势,她等到大坂反手进攻挂网,兑现该局制造的第2个破发点。美国选手气势回勇直落4分保住第6局,将比分追成2-4。大坂及时扼杀对手的反扑,在布雷迪正拍进攻出界后拿下第7局。此后两人相继保发。大坂5-3进入胜赛局,直落4分干净利落的结束战斗。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:大坂直美豪夺个人大满贯第4冠 三年两度澳网封后
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论