第三方账号登录

李盈莹度过21岁生日:目标获得参加东京奥运会机会

副标题:

来源:天津日报  |  2021-02-20 08:30:50
天津日报 | 2021-02-20 08:30:50
原标题:21岁的“妹妹”紧盯东京
正在加载

  本报讯(记者 梁斌)昨日是天津渤海银行女排主攻李盈莹的21岁生日,这名左手主攻眼下的目标是随中国女排征战今夏举行的东京奥运会,她表示:“自己现在的目标是获得参加东京奥运会的机会,自己也在抓紧时间提升自身的技术能力。”

  昨天,中国女排官微专门发文给绰号“妹妹”的李盈莹送上生日祝福:“妹妹生日快乐!不断超越,成为更好的自己。”

  2017—2018赛季中国女排超级联赛,年仅17岁的李盈莹单场比赛得到45分,打破朱婷此前保持4年之久的中国女排联赛单场得分纪录且保持至今。

  李盈莹是中国女排的后起之秀,作为左手主攻,身高1米92的她进攻实力和技术特点突出,随着近几年在国家队的打磨和女排联赛的厉练,技术越来越全面。虽然东京奥运会因新冠疫情的原因被推迟一年举行,但李盈莹在这多出一年的备战期里全面提升自己的技术实力,一传、防守、进攻、拦网和发球多个技术环节都有所提升。

  去年的全国女排锦标赛和女排超级联赛中,李盈莹在赛场上展现出自己在国家队封训期间的训练成果。她眼下的目标很明确,就是入选中国女排出战东京奥运会的12人参赛名单。“东京奥运会的推迟让自己有更多的时间去补强自己的技术短板,全面提升技术实力,与场上的姐姐们缩小差距。”李盈莹认为如今自己的心态更为成熟,“跟以前相比,自己现在更多地会多方位去思考,不断地走向成熟。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李盈莹度过21岁生日:目标获得参加东京奥运会机会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论