第三方账号登录

国际排联批准多条新规 2022年起自由人可以当队长

副标题:

来源:今晚报  |  2021-02-18 09:13:31
今晚报 | 2021-02-18 09:13:31
原标题:明年起,自由人可以当队长
正在加载

  本报讯(记者谢晨)第37届国际排联世界大会近日举行,会上批准了排球项目的多条新规,其中就包括自由人可以担任球队队长,拦网球员可以在进攻方一侧与进攻球员同时触球等。新规将于2022年1月1日起执行。

  本次新规修改主要集中在四个方面,包括自由人可以担任队长,不管在场上还是场下;场上球员被驱逐或取消比赛资格后,无论是否用尽了六个换人名额,仍允许换人上场;救球区域扩大到可以穿越整个计分桌范围;允许拦网者和进攻者在进攻方一侧同时触球。

  国际排联裁判和比赛规则委员会认为,虽然自由人位置的特殊性决定他们需要频繁地上下场,但其他位置的球员担任队长时,很多情况下也会频繁上下场,因此修改了此前不允许自由人担任队长的规则。在拦网方面,现行规则是拦网球员在进攻方一侧同时与进攻球员触球会被视为过网击球,而新规则是将拦网球员在进攻方一侧同时或后触球都视为有效拦网,但提前触球仍是过网击球。此外在换人、防守救球区域、“越位”等规则中,国际排联的新规限制也有所放宽,目的也是希望今后的排球比赛可以更加激烈和精彩。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际排联批准多条新规 2022年起自由人可以当队长
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论