第三方账号登录

小威24冠再次梦碎:如果退役不会告诉任何人

副标题:

来源:央视网  |  2021-02-18 16:31:00
央视网 | 2021-02-18 16:31:00
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间2月18日,澳网女单半决赛,小威廉姆斯两盘不敌大坂直美,第24个单打大满贯冠军梦又一次破碎了。 在赛后新闻发布会上,这位39岁的网坛传奇在留下一句“如果我要告别网球,我不会告诉任何人”后,突然情绪激动,然后流着泪离开。   

当1998年,小威出现在墨尔本公园,第一次站在大满贯赛场上时,今天与她隔网而战的大坂直美还是一位不到半岁、在襁褓中的婴儿。   

一转眼,小威在成为传奇的同时,也难以抵抗岁月的流逝。今年9月,她就将迎来自己的40岁生日。当小威还有心去冲击大满贯最高荣誉时,外界也希望她能够并肩玛格丽特-考特当年创下的24冠纪录,更何况威后的最后一冠就是2017年在澳网赛场拿到的。 无奈,当半决赛遇到目前硬地综合实力最强的大坂直美,小威纵使再努力,甚至用上了“狮吼”,也难以避免一场失利。

自产女复出后,小威在2018和2019赛季的温网、美网,先后四次闯入决赛功亏一篑,如今在2020美网和2021澳网又是接连止步四强。她的第24座桂冠还能拿到手吗? 

在输给大坂直美后,职业生涯已经出席了无数次新闻发布会的小威,起初情绪尚好,只是当记者们提出“非受迫性失误过多”甚至有关“未来”这样的敏感话题时,小威突然难以抑制复杂的情绪,留下短短数句便流着泪起身离开。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:小威24冠再次梦碎:如果退役不会告诉任何人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论