第三方账号登录

桥本圣子正式接任东京奥组委主席一职

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-02-18 15:59:57
中国新闻网 | 2021-02-18 15:59:57
原标题:桥本圣子正式接任东京奥组委主席 辞任日本奥运相
正在加载

  中新网2月18日电 综合报道,2月18日,东京奥组委理事会正式决定,桥本圣子正式接任东京奥组委主席一职,接替此前宣布辞职的森喜朗。此前,桥本圣子提出,辞去奥运相一职,路透社指出,此举是其出任东京奥组委主席一职的先决条件。

[图]东京奥组委召开发布会 桥本圣子正式就任主席

[图]东京奥组委召开发布会 桥本圣子正式就任主席

  另外,据日本放送协会(NHK)报道,日本首相菅义伟已基本决定,起用自民党籍参议员丸川珠代担任奥运相一职。丸川珠代现年50岁,2007年首次当选参议员,其曾在2016年8月至2017年8月担任过奥运相一职。

  据媒体此前报道,东京奥组委的“候选人探讨委员会”拟推选桥本圣子作为候选人,担任东京奥组委主席职务。18日稍早,日媒指出,桥本圣子向相关人士表示,同意接受任命。

  桥本1995年首次当选参议员,目前为第5个任期。她曾任自民党参院议员会长等,2019年9月就任奥运相。

  因为发表歧视妇女的言论持续遭到指责,自2014年以来一直担任奥组委主席的森喜朗,在2月12日的奥组委特别执委会会议上,正式提出辞职。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:桥本圣子正式接任东京奥组委主席一职
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论