第三方账号登录

卡拉采夫成澳网最大黑马 巨额奖金抵过以往总和

副标题:

来源:新京报  |  2021-02-17 08:55:27
新京报 | 2021-02-17 08:55:27
原标题:首次参加大满贯闯进4强,卡拉采夫成最大黑马
正在加载

新京报2月16日讯(记者 孙海光)“这是一种令人难以置信的感觉。”北京时间今天下午结束的澳网8强赛中,资格赛球员卡拉采夫3比1爆冷战胜迪米特洛夫,成为公开赛时代首位首次参加大满贯正赛便打进4强的球员。

巡回赛中,现世界排名第114位的卡拉采夫默默无闻,此前9次出战大满贯资格赛无一突围。今年从澳网资格赛杀出来后,卡拉采夫便一路以黑马之姿狂奔,晋级路上连胜8号种子施瓦茨曼和20号种子阿利亚西姆。 今天对阵18号种子迪米特洛夫,卡拉采夫首盘2比6失利后,随后以6比4、6比1、6比2完成大逆转。

战胜迪米特洛夫后,卡拉采夫成为公开赛时代首位首次参加大满贯正赛便打进4强的球员。此外,他还是澳网30年来打进男单4强世界排名最低的球员。 去年10月接受采访时,卡拉采夫定了两个目标:打进澳网正赛、世界排名进入前100位。今年在墨尔本,卡拉采夫的这两个目标都完成了。

此外,卡拉采夫还收获了巨额奖金,男单4强奖金让他进账66万美元,这之前他职业生涯总奖金不过61.8万美元。

“这是一种令人难以置信的感觉,第一次参加大满贯正赛就进了4强。”卡拉采夫说,从一开始就要控制紧张的情绪并不容易,但从第3盘开始他慢慢稳定了下来。接下来的半决赛,卡拉采夫将挑战8冠王德约科维奇和6号种子兹维列夫之间的胜者。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:卡拉采夫成澳网最大黑马 巨额奖金抵过以往总和
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论