第三方账号登录

F1车队一致同意冻结研发 2021年或诞生最强引擎

副标题:

来源:央视网  |  2021-02-17 17:36:28
央视网 | 2021-02-17 17:36:28
原标题:
正在加载

  央视网消息:经过数月的拉锯,F1车队已经就2022年引擎研发冻结的计划达成协议。尽管失去了本田,但红牛车队似乎一直对未来充满信心,引擎研发冻结能够允许他们购买本田的知识产权并独立运营本田的F1引擎项目。

  最初法拉利坚决反对引擎研发冻结,直至各支车队达成妥协,同意提前一年,2025年实施引擎新规,法拉利才改变了口风。

  不过法拉利和红牛都在推动引入一项性能平衡机制,帮助性能处于落后状态的引擎追赶领先者:比如允许更高的燃油流速。从控制成本角度考虑,梅赛德斯有条件地支持,雷诺与梅赛德斯的态度一致。因此,关于引擎研发的讨论一直延续至冬季。

  周四的F1委员会的会议不仅批准了引擎研发冻结计划,而且所有车队一致通过。但没有任何性能平衡的机制得到批准或者被严肃讨论。这个结果并非所有车队都想要,但至少大家一致同意。

  对红牛来说,这是好消息,他们可以继续推动收购本田动力单元的知识产权,并在2022年开始运营这个项目。这始终是红牛更希望选择的道路:不仅可以避免与雷诺再次尴尬地结盟,也可以更好地掌控自己的未来。对于红牛而言,即便没有研发,成立一个部门来运营动力单元也是非常昂贵的,据悉红牛车队内部已经开始熟悉如何运营引擎。

  冻结的最大好处是红牛在2025年之前都可以使用新的引擎。F1委员会的会议为未来制定的计划中,承诺动力单元变得更为简单以吸引更多的制造商。成本对红牛尤为敏感。红牛甚至在去年底表示,在新的引擎规则下考虑自行研发并生产引擎。

  冻结引擎研发当然有利于红牛的未来,但也不能确保2022年开始的三年,这支车队一定能够冲击冠军。本田已经承诺在2021年持续研发帮助红牛争夺冠军。但另外三家引擎制造商也在做同样的研发,以便在2022年冻结之前实现引擎的最优性能。红牛承受不起竞争失败的结果,因此本田出手依旧非常重要。

  如果引擎性能与竞争对手存在差距且研发受限,看看2020年的法拉利引擎就行了。这也是法拉利支持红牛引入性能平衡机制的原因,但车队一致通过不包含性能平衡机制的冻结计划表明情况正在发生改变。马拉内罗正在研发的2021款的引擎表现是积极的。这也给了法拉利支持完全冻结研发的信心。

  红牛也希望本田的引擎研发在2021年取得突破。不仅是为了后本田时代的引擎,更是着眼于2023年至2025年。因此,各家引擎制造商的研发压力将全部集中在2021年,无论未来红牛使用的引擎使用哪个品牌,它都必须在很长的时期内能够与梅赛德斯抗衡。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:F1车队一致同意冻结研发 2021年或诞生最强引擎
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论