第三方账号登录

威尔士赛-塞尔比错失147满分 小特、希金斯晋级

副标题:

来源:央视网  |  2021-02-16 09:16:12
央视网 | 2021-02-16 09:16:12
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间2月16日凌晨,2020/2021赛季斯诺克巡回赛威尔士站结束首日争夺,在首轮比赛中塞尔比打丢粉球错失147满分,4-1击败平奇斯,特鲁姆普轰出单杆破百4-2战胜赵剑波,“巫师”希金斯打出单杆130分,4-1战胜海沃斯,墨菲、霍金斯等好手纷纷过关。

塞尔比错失147满分

塞尔比本赛季状态提升明显,已经拿下了欧洲大师赛和苏格兰赛两个排名赛冠军,刚结束的单局限时赛闯进决赛输给瑞恩戴。威尔士赛塞尔比首轮对手是平奇斯。首局比赛中,率先获得围球机会的是平奇斯,乱局中连得19分后进攻失误,随后塞尔比上手开始连续得分,打出单杆74分完成一杆制胜1-0领先。

第2局比赛中,开局平奇斯罚分漏球,塞尔比获得绝佳上手机会,连续围绕黑球进攻随后进入清彩阶段,蓝球走位粉球出现失误,随后拼球不进单杆134分错失打出满分147的机会,总分来到2-0领先。第3局平奇斯赢得争彩阶段缠斗扳回一局,第4局塞尔比完成本场第二杆破百3-1来到赛点。第5局两人再度陷入乱局争夺,塞尔比不断蚕食分数扩大优势,57-33超分胜出这局,总分4-1获胜挺进第二轮。

特鲁姆普轰破百逆转取胜

世界第一特鲁姆普依旧是这几个赛季表现最出色的选手,本赛季迄今已经斩获英格兰赛、北爱尔兰赛、大奖赛和德国大师赛四个排名赛冠军,如此势头下去有望打破上赛季刚创造的单赛季6冠的世界纪录。在威尔士赛首轮特鲁姆普遭遇17岁中国选手赵剑波,后者本赛季有在北爱赛击败宾汉姆的表现。

首局比赛中,赵剑波率先获得上手机会,零敲碎打不断蚕食分数,96-1超分赢得首局胜利。第2局中特鲁姆普迅速做出回应,长台上手后开始连续得分,这杆围球特鲁姆普打出单杆117分破百,总分追成1-1平。第3局两人陷入长时间拉锯战,特鲁姆普围球不断出现失误,赵剑波在彩球阶段获得上手机会,60-47超分胜出这局,总分2-1再度领先。

第4局比赛中,经过开局阶段缠斗后,特鲁姆普完成一杆远台拼球,上手后打出单杆67分中断,赵剑波追分拿下8分失误漏球,特鲁姆普再度上手126-8拿下这局,总分追成2-2平。第5局中特鲁姆普继续提升手感,这局上手直接打出单杆90分制胜,3-2反超来到赛点。第6局特鲁姆普又有连得51分的表现,此后零敲碎打超分拿下这局,总分4-2特鲁姆普击败赵剑波晋级。

希金斯轰单杆130晋级

“巫师”希金斯本赛季开局阶段状态平平,在大师赛上一度迎来状态回升,连胜艾伦和奥沙利文打进决赛,但最终输给了中国小将颜丙涛,威尔士赛首轮对手是海沃斯。首局比赛中,希金斯一上来迅速找到进攻手感,围球不断吃进分数,打出单杆130分大号破百,总分1-0领先。

第2局中海沃斯上手围球连得22分后底袋黑球失误,希金斯切进中袋小角度红球再次上手,此后围球打出单杆80分拿下这局,总分来到2-0领先。第3局海沃斯状态稍有起色,凭借一杆55分扳回一局,第4局希金斯打出单杆59分后中断,随后两人陷入争黑大战,希金斯打进黑球67-60胜出这局3-1领先。第5局比赛中,海沃斯这局一度完成单杆57分,此后希金斯表现更加出色,零敲碎打下72-57超分胜出这局,总分4-1胜出挺进次轮。

这个比赛日其他比赛中,“威尔士龙”史蒂文斯4-0零封卡希尔,“魔术师”墨菲打出两杆破百4-1战胜苏尔蒂,加里威尔逊打出两杆60+下4-2战胜胡吉尔,尤森巴赫4-1击败桑坎姆,霍金斯轰破百4-1战胜沃克林,麦克吉尔4-0零封海斯科特。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:威尔士赛-塞尔比错失147满分 小特、希金斯晋级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论