第三方账号登录

速滑单项世锦赛东道主荷兰队再获双金

副标题:

来源:新华网  |  2021-02-14 09:37:01
新华网 | 2021-02-14 09:37:01
原标题: 速滑单项世锦赛荷兰再获双金
正在加载

  新华社北京2月13日电(记者王镜宇、王梦)国际滑联官网消息,12日在荷兰海伦芬进行的速度滑冰单项世锦赛第二天的比赛中,东道主荷兰队再添两枚金牌。

  当天总共进行了4个项目的角逐,荷兰队包揽了男、女团体追逐赛的冠军。在女子组的比赛中,荷兰队以2分55秒795的成绩夺冠,加拿大队以2分55秒973获得银牌,俄罗斯滑冰联盟队名列第三。在男子团体追逐赛中,获得前三名的也是荷兰队、加拿大队和俄罗斯滑冰联盟队。

  在男子500米比赛中,迪布勒伊追随同胞沃瑟斯庞的步伐,成为第二位获得该项目世锦赛冠军的加拿大人。比赛中,迪布勒伊跟另一位夺冠热门、荷兰选手纳塔布分在一组,外道出发。在不久前的世界杯比赛中,纳塔布和迪布勒伊分获冠亚军。跟夺冠直接对手同组出发,让迪布勒伊动力十足。

  最终,迪布勒伊以34秒398的成绩夺冠,领先纳塔布0.23秒,后者获得了铜牌,银牌被俄罗斯滑冰联盟的库里日尼科夫以34秒54的成绩获得。

  迪布勒伊说:“这是一次接近完美的表现,尤其是前300米堪称完美。最后100米顺着滑就行了,这是我职业生涯里滑得最好的一次。”

  在女子500米比赛中,俄罗斯滑冰联盟的戈利科娃以37秒141的成绩夺冠,荷兰选手科克和俄罗斯滑冰联盟的法特库利娜分获第二、三名。

  在1月进行的世界杯分站赛的总共4次比赛中,科克都获得了这个项目的冠军,而戈利科娃获得了4次亚军。但是,在更重要的世锦赛的赛场上,戈利科娃终于战胜劲敌,夺得了个人的世锦赛首金。

  中国队未派队员参加这次比赛,日本名将小平奈绪等也未出战。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:速滑单项世锦赛东道主荷兰队再获双金
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论