第三方账号登录

遗憾与幸运并存!澳网因疫情开始空场比赛

副标题:

来源:新华社  |  2021-02-14 09:15:02
新华社 | 2021-02-14 09:15:02
原标题:澳网综合:空场打球“遗憾” 比赛继续“幸运”
正在加载

  新华社堪培拉2月12日电(记者岳东兴 郝亚琳)球员打得激情四溢,观众喊得热火朝天,这样的互动场面将暂时告一段落。13日起,澳网因举办地疫情蔓延而将开始空场比赛,计划持续5天。

  对此,球员们12日普遍表示,没有观众到场固然遗憾,但对于上月抵澳后已隔离14天的他们而言,能继续比赛已经感到很幸运了。

  “我当然很难过,未来几天都看不到现场观众了。”14号种子穆古拉扎在获胜后说,“但澳网能继续进行,大家能继续比赛,我们也感到高兴。有些事是我们无法控制的。”

[图]疫情管控升级 澳网开始连续5天空场比赛

[图]疫情管控升级 澳网开始连续5天空场比赛

  当天在女单第三轮中,这位去年的澳网亚军以两个6:1横扫迪亚斯,连续第三年在墨尔本公园打进16强,届时将对阵3号种子大坂直美。

  2019年澳网冠军大坂直美以6:3、6:2淘汰27号种子贾巴尔。接下来,日本名将与穆古拉扎将带来两人生涯的首次交锋。

  七届赛会冠军小威在首盘一度3:5落后之下,最终以7:6(5)、 6:2击败俄罗斯小将波塔波娃,16强战将和7号种子萨巴伦卡交锋,后者直落两盘淘汰了美国小将安·李。

  “能在这里看到现场观众,确实感觉很棒。但我们最终还是得做出最好的选择。希望一切都会好的。”小威赛后说。

  此外,2号种子哈勒普、老将谢淑薇、19号种子万卓索娃等也都晋级女单第四轮。

  男单第三轮,18号种子迪米特洛夫在取得6:0、1:0领先后,西班牙选手布斯塔因伤退赛,保加利亚人晋级16强,届时将对阵奥地利名将蒂姆。

  当晚,澳大利亚个性球员克耶高斯在球迷热烈的助威声中,与3号种子蒂姆经过3小时21分的五盘大战,最终被去年的亚军逆转,止步第三轮。

  当天一大冷门是从资格赛突围的俄罗斯选手卡拉特塞夫以三个6:3横扫8号种子施瓦茨曼,生涯首次打进一项大满贯赛16强。此外,卫冕冠军焦科维奇、6号种子兹维列夫等也都晋级。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:遗憾与幸运并存!澳网因疫情开始空场比赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论