第三方账号登录

豪取18连胜!大坂直美有望延续“夺冠定律”

副标题:

来源:新京报  |  2021-02-14 14:32:26
新京报 | 2021-02-14 14:32:26
原标题:18连胜!大坂直美有望延续“夺冠定律”
正在加载

  新京报2月14日讯(首席记者 孙海光)澳网公开赛今天开始女单第4轮争夺,3号种子大坂直美挽救两个赛点逆转穆古拉扎,豪取18连胜。之前3次在大满贯赛打进8强,大坂直美都如愿夺冠。

  这是大坂直美和穆古拉扎首次交手,两人的比赛一波三折。大坂直美6比4先下一盘,穆古拉扎随后6比3将大比分扳平。决胜盘,大坂直美一度3比5落后。关键时刻,大坂直美的大心脏再现,挽救两个赛点后连下4局,7比5赢得比赛。

  “我没跟她交手过,但我知道比赛一定会很艰难。”大坂直美称穆古拉扎打得太好了,她被对手的好状态吓到了。艰难拿下比赛后,大坂直美豪取跨赛季18连胜,大满贯赛场更是连赢13场3盘大战。

  这是大坂直美第4次跻身大满贯赛8强,之前3次打进8强最后都拿到冠军。大坂直美接下来将对阵首进大满贯8强的谢淑薇,这也是澳网11年来再次有两名亚洲球员进入女单8强。上一次出现这样的情况还是在2010年,当时李娜和郑洁双双杀进女单4强。

  “关于下一轮对手,我其实并不是很期待。她太顽强了,非常难对付。我们的比赛总会打满3盘,而且时间都很长。”大坂直美和谢淑薇在2019年澳网第3轮有过一次交手,大坂直美2比1完成逆转。总战绩方面,大坂直美4胜1负领先。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:豪取18连胜!大坂直美有望延续“夺冠定律”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论