第三方账号登录

费德勒弃赛小德受伤 纳达尔迎来澳网夺冠良机

副标题:

来源:北京晚报  |  2021-02-14 14:28:28
北京晚报 | 2021-02-14 14:28:28
原标题:费德勒弃赛 小德受伤 纳达尔迎来夺冠良机
正在加载

  在赢得6个澳网男单冠军的费德勒放弃了今年澳网后,史上赢得澳网男单冠军次数最多的德约科维奇又受伤了,这对男单2号种子纳达尔来说,绝对是一个利好消息。

  昨天,纳达尔仅用时2小时14分钟,就击败了“英国一哥”诺里,第14次打入澳网男单16强。尽管如此,这场比赛仍是他三轮比赛中最艰苦的一战。在前两轮,纳达尔一共只让对手赢下15局,而且至今自己未丢一盘。这种惊人的表现,与纳达尔赛前宣称自己背部受伤的情况形成鲜明对照。

  纳达尔下一轮的对手是意大利名将弗格尼尼。两人此前有过16次交锋,纳达尔12胜4负占据上风,但最近一次两人在大满贯赛中的交锋是在2015年美网第三轮,当时弗格尼尼击败了纳达尔。不过,与赛场上的输赢相比,球迷们更乐于对两人之间的关系津津乐道。弗格尼尼曾在比赛中抱怨过纳达尔,说他发球前的准备动作太多,但两人事后已冰释前嫌。“我和弗格尼尼的关系很好。当然几年前我们在球场上确实有些故事,但在那之后就没问题了。”纳达尔说,“我们能在更衣室里与人保持着良好关系,这会让人很舒服。”

  去年,弗格尼尼接受了双脚脚踝的关节腔手术,如今他闯入澳网16强且面对纳达尔,这让他非常兴奋。“我很期待,我准备再迎接一场伟大的比赛。我的意思是,我和这个世界上最伟大的球员进行比赛。”那么,弗格尼尼能阻挡纳达尔前进的脚步吗?本报记者 李远飞

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:费德勒弃赛小德受伤 纳达尔迎来澳网夺冠良机
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论