第三方账号登录

“冬奥有我·共享蓝天”城市地标蓝天拍摄行动云启动仪式举行

副标题:

来源:央视网  |  2021-02-04 12:33:11
央视网 | 2021-02-04 12:33:11
原标题:
正在加载

  央视网消息:2021年2月4日是北京2022冬奥会倒计时一周年的日子,借此契机由央视网、中国环境文化促进会、中华环境保护基金会、北京一目了然公众环境保护研究中心共同发起的“冬奥有我 共享蓝天——城市地标、蓝天拍摄行动”举行了云启动仪式。本项活动协同单位有首都文明工程基金会、冶金工业规划研究院、中科宇图环境资源环境科学研究院等单位,还将有北京冬奥组委文化活动部、总体策划部、国家生态环境部宣教司的指导和支持。>>>活动参与入口

  2021年伊始,习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,强调要突出绿色办奥理念,把发展体育事业同促进生态文明建设结合起来,让体育设施同自然景观和谐相融,确保人们既能尽享冰雪运动的无穷魅力,又能尽览大自然的生态之美。截止到2020年,北京践行绿色奥运理念和推动环境改善已取得瞩目成就,北京空气质量进一步改善,稳步持续向好。自2013年1月27日起,北京市民邹毅开启了他的《北京• 一目了然》之旅:他每天坚持用手机在同一时间、同一地点、同一角度,把镜头对准北京电视台拍摄一张照片,制成非常直观的北京空气质量视觉日志,分享到微博和微信朋友圈 。截至2020年年底,邹毅已经发布了2922天共计8年的《北京•一目了然》年报组图,《中央广播电视总台》、《新京报》、《财经网》、《新华网》、中国日报等主流媒体争相报道,引起了广泛的社会媒体关注和影响。邹毅本人也成了广受欢迎的“环保达人”。今天环保达人邹毅先生作为北京一目了然公众环境保护研究中心的创始人,和来自北京首钢园、奥林匹克塔、鸟巢、雁栖湖、上海、广州、南京、西安、武汉、郑州、海口等全国各地的志愿者通过云上连线方式,共同见证了启动仪式。

  一个小时的视频连线直播,志愿者们用镜头记录下这一刻的祖国大地,城市壮美、蓝天怡人。最后,云启动仪式在志愿者们共同喊出“冬奥有我 共享蓝天”口号后,圆满结束。

  本次活动预计持续一年的时间,通过线上征集活动,征集全国城市地标的蓝天照片和短视频,并从中选择2022张照片和1000支短视频作为礼物献给北京2022年冬奥会。欢迎广大网友扫码参与!

  在为期一年的活动周期里,还将策划多场线上线下活动,邀请知名运动员、明星为活动助力,把握时间节点、规划亮点、制造爆点,将通过举办线下论坛、植树、环境修复等线下活动,出版发行绿色冬奥画册和宣传品,宣传北京绿色办奥的环保理念。

  活动将在央视网、央视影音客户端专题页面和征集页面展开,同时将通过社交媒体、微博话题#冬奥有我 共享蓝天#等渠道进行互动征集,其他国内主流媒体和互联网媒体多平台报道传播。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“冬奥有我·共享蓝天”城市地标蓝天拍摄行动云启动仪式举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论