第三方账号登录

朱荣振完成“蜕变” “吃饼”能力仍有待提升

副标题:

来源:辽宁日报  |  2021-02-01 09:50:24
辽宁日报 | 2021-02-01 09:50:24
原标题:朱荣振已不需在“垃圾时间”练级
正在加载

  1月31日辽宁男篮与上海队的比赛气氛十分友好,两队的犯规加起来仅有38次,在此情况下,双方多名球员交出了不错的数据。

  和另两名内线球员韩德君、张镇麟得分均为“20+”比起来,朱荣振得到7分并不显眼,但他却有5次盖帽,这也创造了他加盟辽宁男篮以来的新高。

  本场比赛,上海队的选秀状元区俊炫的发挥非常抢眼,交出10分、14个篮板的CBA生涯首次两双数据,还抢到8个前场篮板。但是,区俊炫在比赛中吃到3记“火锅”,全是拜朱荣振所赐。

  在登场的14分10秒期间,朱荣振在辽篮篮下先后5次送出封盖,创造了加盟辽篮以来的纪录,距离他职业生涯的最高纪录只差1次。

  实际上,朱荣振有着2.18米的身高,且在内线球员中移动速度较快,哪怕他只是站在篮下,对对手都有巨大的威慑力。他加盟辽篮之初表现不佳,饱受犯规困扰,多少与其缺少经验有关。

  随着比赛深入,朱荣振的心态得到了较好调整,比赛中的感觉越来越好。

  尽管在进攻中的“吃饼”能力还有待提升,但他至少在防守端已经可以很好地控制技术动作,利用自己身高臂长的优势来护筐。

  近一阶段比赛,朱荣振足够争气,在球队中的战术地位有所提升。按理说,作为替补球员,“垃圾时间”本是证明自己的机会。近几场比赛,尽管辽篮顺风顺水早早锁定胜局,但朱荣振享受的是提前“打卡下班”的主力待遇。

  这意味着他已经不需要通过“垃圾时间”的表现来赢得教练组的信任。当然,朱荣振毕竟还很年轻,他的进步有多大,2月3日与广东队的比赛将是一个很好的“试金石”。本报记者  李  翔

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:朱荣振完成“蜕变” “吃饼”能力仍有待提升
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论