第三方账号登录

杜锋:开局有些松懈 希望第二阶段末保持良好状态

副标题:

来源:广州日报  |  2021-02-01 09:26:46
广州日报 | 2021-02-01 09:26:46
原标题:广东宏远拿下十连胜
正在加载

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 在和江苏男篮的比赛中,虽然开局阶段遭遇了一点麻烦,但广东宏远很快表现出了自己对于比赛十足的控制力。最终,他们以120比98大胜江苏男篮,拿下十连胜。

  比赛的最后时刻,江苏男篮主帅李楠还是希望自己的弟子保持斗志,战斗到最后一刻。江苏队球员在最后几秒想提前结束比赛的时候,李楠冷不丁在替补席上大喊一声:“打啊!”然后江苏队球员勉强进行了最后一次进攻,皮球没有滑进篮筐,比赛到此结束。

  实际上,江苏队的斗志一直很旺盛,即便是在最后两分钟还落后20分的情况下,他们依然有拼抢和防守的欲望,对于出界球的球权、对于前场篮板球还是非常上心的。

  当然,这也给广东宏远制造了一些麻烦。比赛开局阶段,双方状态都不好,广东宏远一直努力找寻进攻的节奏,江苏找到了一些办法限制宏远外援——广东队在首节末段3分钟左右的时间里一分未得。“我们开局阶段对于广东队的重点外援限制得不错。”江苏队主力吴冠希说:“但他们打得很快,我们不适应了。”

  半场打完,广东队仅领先7分,在逐渐调整之后,广东宏远很快靠着外线的进攻打开局面,分差变成15分以上,随后比赛就没了悬念。

  赛后,宏远主帅杜锋也给球队提了意见:“这场比赛,大家开局的时候还是太松懈了,攻防两端都没有进入正常状态;尤其在防守端非常松懈,在防守、接应这些方面都做得不是很到位。”杜锋也给球员们进行心理建设:“联赛第二阶段没有几场比赛了。后面还有2场球,希望大家能找到好的状态(结束这一阶段)。”

  下一场,宏远将面临一场硬仗,他们将在2月3日和辽宁男篮上演强强对话。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杜锋:开局有些松懈 希望第二阶段末保持良好状态
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论