第三方账号登录

科比门徒逐渐崭露头角 曼巴精神持续闪耀NBA

副标题:

来源:新京报  |  2021-01-27 08:40:04
新京报 | 2021-01-27 08:40:04
原标题:科比门徒打出名堂,曼巴精神持续闪耀
正在加载

新京报1月27日讯:曼巴精神,这是NBA赛场一个最具辨识度的词汇。它是坚强、勇敢、无所畏惧,它是科比。虽然科比离世已经一年,但在科比门徒的发扬光大下,曼巴精神愈发激励人心,也必将在NBA赛场一直传承下去。

如今的NBA,詹姆斯似乎还在当打之年,丝毫没有下滑的趋势,杜兰特、莱昂纳德、库里等人也还在各领风骚,但不可否认的是,更加年轻的科比门徒们,已经在慢慢蚕食老大哥们的领地。尤其是在过去一年,这个趋势愈发明显。

科比离世前一个月,曾先后带着二女儿吉安娜观看东契奇、特雷·杨的比赛。作为2018届新秀的“绝代双骄”,东契奇、特雷·杨一直视科比为偶像,与此同时,他们也是科比女儿的偶像,科比曾帮着吉安娜和偶像合影,这种奇妙的缘分一度为球迷津津乐道。

科比和吉安娜因坠机事故不幸离世,对东契奇、特雷·杨是巨大打击,但在无形中也是巨大的激励。上赛季,两人双双成为全明星正赛首发球员,东契奇更是入选赛季最佳阵容一阵,成为常规赛MVP的热门候选人。

同一年入选NBA,塔图姆、米切尔是科比门徒的重要代表,两人都是从小受到曼巴精神鼓舞,前者曾亲自接受科比的指导,后者曾被科比在节目中详细分析并给出高度评价。科比离世后,两人一同首次入选全明星,一同在休赛期拿到5年1.95亿美元的顶薪合同。 尤其是在季后赛舞台,塔图姆、米切尔均有不俗发挥,均展现出科比门徒的风骨。

爵士与掘金的7场系列赛,米切尔身穿带有科比元素的战靴分别砍下57分、51分,一轮系列赛两次砍下50+,比肩张伯伦、乔丹、艾弗森。身在东部的塔图姆更是表现得愈发成熟,力压沃克、杰伦·布朗成为凯尔特人核心的同时,一路率队闯至东部决赛。

当然,继承曼巴精神的不只是以上4人,从保罗·乔治、德罗赞,到欧文、“字母哥”阿德托昆博,再到布克、穆雷等年轻一代,大批NBA球员都视科比为偶像,他们也在各自的赛场挥洒汗水,希望不辱曼巴精神的激励,不辜负科比生前的期待。

新旧交替始终是NBA联盟的主流,科比生前曾先后见证韦德、詹姆斯、库里、杜兰特等人抢班夺权,如今他的年轻门徒们正以势不可当的姿态挑战着NBA联盟秩序,新陈代谢的故事正在上演,只可惜,科比看不到了。

新京报记者 徐邦印

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:科比门徒逐渐崭露头角 曼巴精神持续闪耀NBA
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论