第三方账号登录

巩晓彬大胆用人 山东男篮新外援首秀超出预期

副标题:

来源:齐鲁晚报  |  2021-01-27 09:15:25
齐鲁晚报 | 2021-01-27 09:15:25
原标题:大胆用人,新外援首秀超出预期
正在加载

  上一轮比赛,山东男篮末节乏力输给北京队,吞下了他们近5战中的第3场失利。1月26日,常规赛第34轮,山东男篮迎来了更为强劲的对手浙江男篮。这是双方本赛季第二次交手,首回合比赛浙江完胜山东,笑到了最后。此番再战,山东自然是想在对方身上扳回一城。值得一提的是,这场比赛山东大外援特洛伊·吉伦沃特迎来了首秀,但令人遗憾的是,即便是双外援坐镇,面对浙江的青年军,山东最终还是以119:120的比分,1分之差输掉比赛,遭遇两连败。

  本场比赛之前,山东以19胜12负排在积分榜第5的位置,浙江则是以23胜6负排在第3。上一场比赛,浙江107:117不敌榜首的辽宁,也遭遇了一场失利。这一次与山东交手,双方都不想连败。

  本场比赛,面对排名靠前的浙江队,山东男篮开局虽然没有出现此前的慢热问题,表现也十分积极,但还是受到了对手的压制。怀揣着十分强烈求胜欲的浙江队,用十分强硬的防守,让山东队在开局前6分钟都没有运动战得分,最初的5分都是靠罚球得到的。

  哈德森作为山东的得分大腿,这场比赛受到了浙江的“重点照顾”,首发出场的老哈,身边时常有两名防守球员,这让他迟迟没有找到得分的机会,首节仅拿到1分。而浙江小外援兰兹博格与老哈形成鲜明对比,他开局就状态不错,展现出十分火热的手感,首节就砍下17分,比其余球员得分加起来还要多。

  浙江持续用速度和严防将山东内外线连接切断,让山东一直在比分上处于落后局面。这种情况下,巩晓彬大胆用人,将刚注册成功获得出场资格的大外援特洛伊·吉伦沃特派上场。首节比赛,吉伦沃特替补登场拿到4分,他展现了自己的背身打单能力和投篮手感,他在内线的连续得分让人眼前一亮,在一定程度上帮助山东队改变了场上的局面。

  整个比赛,最惊心动魄的是第四节。前面始终在比分上落后的山东,末节在吉伦沃特的带领下将比分反超,此后,双方一直维持着十分胶着的状态,并将胜负的悬念保留到最后一秒。山东虽然最终1分憾负,但新外援吉伦沃特在27分钟的出场时间里,砍下29分的全队最高分,成为山东本场比赛最大的收获。

  这场比赛,兰兹博格砍下55分成为浙江赢球的绝对功臣,而5人得分上双的山东队则输得十分可惜。不过,面对强队山东队球员在场上的拼搏精神还是很令人满意的。此外,新外援的首秀表现超出外界预期,又让人对山东男篮未来的表现十分期待。“这场比赛,可以看出吉伦沃特有处理球的经验,对他的首秀比较满意。”赛后,巩晓彬也对新外援不吝赞美之词。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巩晓彬大胆用人 山东男篮新外援首秀超出预期
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论