第三方账号登录

澳网已有9人确诊新冠 3人测出感染英国变异病毒

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2021-01-25 08:57:16
澎湃新闻 | 2021-01-25 08:57:16
原标题:澳网已有9人确诊新冠,3人检测出感染英国变异病毒
正在加载

澎湃新闻1月24日讯:距离澳网开赛还有两周时间,新冠肺炎病毒的威胁与日俱增。 据澳大利亚媒体24日报道,三名此前已被确诊的病例又被检测出感染了在英国发现的变异新冠病毒。

维多利亚州负责疫情隔离的部门表示,这三名患者包括一名50多岁的男性、两名30多岁的男性,均不是参赛球员。 三人乘坐澳网包机于1月15日抵达墨尔本,并在抵达后被陆续确诊,一直在酒店中隔离。

基因测序显示,他们感染了此前在英国发现的变异新冠病毒。 根据维州疫情隔离部门最新消息,来澳参加本届澳网的相关人员中已有9人被确诊。此前在17日,由于在三架澳网的包机上发现5名乘客新冠检测呈阳性,包括两届澳网女单冠军阿扎伦卡在内的72名参赛运动员,必须在酒店强制隔离14天,期间不能离开酒店和外出训练。

同时,世界排名第67位的西班牙参赛女选手宝拉·巴多萨在隔离期间进行了新冠病毒检测,结果为阳性,成为本届澳网首位确诊新冠肺炎的参赛运动员。

更令人遗憾的是,前世界第一、英国名将穆雷也宣布,因无法找到可行的隔离方案,他将无缘今年的澳大利亚网球公开赛。33岁的穆雷本打算于上周搭乘赛事组织者指定的包机前往墨尔本,但在出发前进行的新冠病毒检测中收到阳性结果,只能在家隔离。

虽然选手和团队人员不断确诊,但澳网主办方已经表示,比赛将按照原计划于2月8日开赛——不过会酌情对部分赛事进行调整,帮助受影响的运动员顺利完赛。

为了防疫,澳网赛事官方早早宣布将采取严格的防疫措施:参赛球员必须搭乘指定的15架包机中的一架前往澳大利亚;前往墨尔本参加澳网的所有人在起飞之前都要接受新冠检测,阳性的人不能登机;如果起飞后才得到阳性结果,落地后会被送往酒店接受隔离。

此外,如果选手和团队胆敢离开澳网划定的隔离安全区域,面临可能高达20000澳元(约合人民币十万元)的罚款和犯罪指控。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:澳网已有9人确诊新冠 3人测出感染英国变异病毒
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论